|
|
Re:アジアシリーズ廃止も? 管理人 【2009/07/12 17:56:48】
HomePage
[削除] >収益に関しては景気回復まで±0の利益でもいいと思うんですよ。
ごめんなさい。言葉を間違えました。収益ではなく「収入」です。
私も赤字にさえならなければ、プラマイゼロで十分だと思っています。
ただ、台湾開催の場合は台湾政府が補てんしてくれない限り、赤字になる可能性が高そうです。
>これからは台湾→中国→韓国→日本
のようなかたちで開催国をまわしていってもいいと思います。
それが理想的ですし、本来あるべき姿だと思います。
ただ、中国はどうでしょう。北京五輪の会場も収容人数がたしか12,000だったと思います。
しかも中国人は野球への関心が薄く、これすら満員になるかどうか怪しそうです。
サッカーのクラブW杯もずっと日本で開催され続けていますが、これは日本の物価が高く、最も収益が見込めるからだと聞いております。同じ理屈で、少なくとも大会が盛り上がるまでは日本のみでの開催になるのもやむを得ないと私は思っています。
ただ、台湾に熱意があるようなので、1度開催してみるのもよいと思います。
|