お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除・編集キー 入力値を記憶しない
ファイル添付
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

積水ハウスの賃貸住宅 シャーメゾンあります。

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

[1] 「ドクダミ会」スレ 問屋@管理人 【2008/09/09 19:51:12】[編集][削除] [PC]
ツクール2000製「ドクダミ会」の感想などをここへ。

単純に「面白かった」「つまらなかった」でもいいんですが、できれば5W1Hを使っていただけると嬉しいです。
具体的に「どこが」面白かった又はつまらなかったか、そしてつまらなかった場合はどういう部分をつまらなかったか、それをどう改善すれば良くなるかなどを書いてくださると感激します(何

※バグ報告もここでお願いします。

[2] Re:「ドクダミ会」スレ オトカム 【2008/09/11 17:29:55】[編集][削除] [PC]
ここに顔を出すのは初めてです。
バグ報告します。
魔物退治のときに「?札図鑑」を開くとイベントからやりなおしになります。

これはバグじゃないのですが、「対したやつだ」ではなく「大したやつだ」だと思います。

[3] Re:「ドクダミ会」スレ ゼン@管理人 【2008/09/12 12:52:37】[編集][削除] [PC]
バグ報告どもです(^q^)

魔王退治のイベントは修正しました。

>これはバグじゃないのですが、「対したやつだ」ではなく「大したやつだ」だと思います。
字の打ち間違いのバグ報告はかなり少ないので、こちらとしては大助かり(苦笑)
魔王退治のイベントの台詞の中に一箇所それを見つけましたが、そこ以外にもありました?(覚えてたらでいいので)

[4] Re:「ドクダミ会」スレ 神楽 雪崩 【2008/09/12 21:51:19】[編集][削除] [PC]
更に追い討ちを掛けると
悪いのは寝相じゃなくて
寝 起 き か と

いや、オープニングで既に笑かして貰いました
会長監視されてるとかどんだけ信頼薄いのかw
なんとなく会長は俺に近いモノを感じますw
ところで
グリ子はもっとキモくて良いと思います
ワシ鼻とかアゴ割れてる位で丁度良いかと

[6] Re:「ドクダミ会」スレ ゼン@管理人 【2008/09/13 01:08:36】[編集][削除] [PC]
>更に追い討ちを掛けると
>悪いのは寝相じゃなくて
>寝 起 き か と
俺も「寝相」に違和感がなかったかと言うと嘘になりますけどねwww
はいはい修正修正(ぁ

>監視
監視はザンベエさんの趣味です。「銀魂」で言えば沖田と土方のような関係がいい例ですね。

>グリ子はもっとキモくて良いと思います
それは遠慮させてもらうwwwww
……と思ったけど言われてみればそういう気もしてきたorz
一応検討します。

[7] ザンベエになら掘られてもいい(何 hikari 【2008/09/26 18:33:47】[編集][削除] [PC]
アクエディ4公開までに、F5押し続けるの疲れたので、いつか書こうと思ってた感想書いてきます。

Vistaなのが悪いせいか、ショートカットから実行できなかったので、こういうの↓
http://members.jcom.home.ne.jp/wtetsu/index.html
とか使うといいと思います。

あと、オープニングはスキップできたほうが体験版二週目プレイ中の俺には楽です。

ドクダミ会のタイトルが出た後、派手な演出の後に、会長さんあたりが「めでてぇwww」とか言えばいいと思いました。

ギャグのほうは、ブラックジョークが好きなので、楽しめました。全部が全部ブラックじゃないけど。

たいした感想じゃなくてすいません><

[8] Re:「ドクダミ会」スレ ゼン@管理人 【2008/09/26 23:41:02】[編集][削除] [PC]
>Vistaなのが悪いせいか、ショートカットから実行できなかったので〜〜
恐縮ですが、リンク先のサイトからはそういうツール(?)は見つかりませんけど……。
どのPCにも対応しているショートカットを作れるツールを探してみますね。

>ドクダミ会のタイトルが出た後、派手な演出の後に、会長さんあたりが「めでてぇwww」とか言えばいいと思いました
俺は「めでてぇwww」ネタはあんまり好きじゃないんですよ;;;
てか使うにしても、あんな序盤では「めでてぇwww」使わなくないですか?(苦笑)

>あと、オープニングはスキップできたほうが体験版二週目プレイ中の俺には楽です。
すいません、二週目までするというその発想自体ありませんでした(ぁ
でもしてくれるなんてめでてぇwwwwwwwww(←嫌いなら使うなよ
完全版にはその案を取り入れたいと思います( ^ω^)

>ギャグ
ギャグは基本ブラックジョークが多めになるかな……ww
でも、ネタの系統が偏らないようにはしたいですね。

現時点では内容薄いので感想は書きにくいと思いますよ^^;
完全版ではストーリーもあって登場人物も今の5倍以上増える(ぇ)のでそこそこ楽しみにしといてくれるとありがたいです。

[9] Re:「ドクダミ会」スレ 神楽 雪崩 【2008/09/29 07:00:28】[編集][削除] [PC]
>ショートカットから実行
上記のサイト俺も逝ってみました
これは「ツクール実行君」じゃないですかに?

[10] Re:「ドクダミ会」スレ ゼン@管理人 【2008/09/29 13:13:36】[編集][削除] [mac]
>ツクール実行君
あぁ、これですか…………hikariさんすいませんorz
神楽雪崩さんありがとうございます!

HideBBS

ワード検索
設定変更