お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除・編集キー 入力値を記憶しない
ファイル添付
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

積水ハウスの賃貸住宅 シャーメゾンあります。

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

[1] 「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/03/09 02:45:32】[編集][削除] [PC]
アクエディ4製「無題」の感想などをここへ。

単純に「面白かった」「つまらなかった」でもいいんですが、できれば5W1Hを使っていただけると嬉しいです。
具体的に「どこが」面白かった又はつまらなかったか、そしてつまらなかった場合はどういう部分をつまらなかったか、それをどう改善すれば良くなるかなどを書いてくださると感激します(何

※バグ報告もここでお願いします。

[2] Re:「無題」スレ 横持ち 【2009/03/21 22:01:50】[編集][削除] [PC]
お初です。短編の割には相当なやりこみ要素に感動してきました(
現在91%で、全クリの兆しが見えてきました。
向こうにも書きましたが、こっちではネタバレしまくりで書いてみます

とりあえず、BGMが色々神でしたw スカイダンジョンのBGM、クッパ城のさだまさしとか懐かしすぎるw 見事に良BGMばかりでしたぜ
特に、クッパ城(もっと言えば夏色の空とかも)は、ステージ自体も原作通りでしたねw 途中からSMB1-4になったあたりから覚悟してましたが、クッパが弱すぎる・・・w

それから、難易度のバランスも丁度良かったですね。そこまで難しいステージが無く、あったとしてもラストステージ系・・と、孔明(w)位でした。
夏色の空はもうちょっとはしゃいでも良かった気がしますね。元ネタと場所的にw
ついでに、記憶では旅は道連れは難易度3って程じゃなかったような・・ 仲間の特性を理解していれば、そこまで難しい要素が無いです。

たまに入る会話も面白かったですw会話の量が少ないのがちょっと惜しいですが・・

それから、マリオステージもちょこっとプレイして頂きました。・・が、操作感に慣れず、まだ2面に進んだ所です^^;
歩き出し・走り出しをもうちょっと速くしてほしかったなーというのが率直な意見。

ただ、ちょっと質問させて頂きたいんですけど、
頑張って「ゆめシティ」の最深部っぽい部屋に辿り着いたのですが、
なんか、クリアボールを触っても効果音が流れるだけでクリア出来ないです・・ これって仕様ですかね?

[3] Re:「無題」スレ 聖馬 【2009/03/22 21:38:28】[編集][削除] [PC]
プレイしてきました!
今「闇」を倒してきたとこです。攻撃法かっけぇ(

で、全体の感想ですが
色々と混ぜているあのカオス感が良かったです。ああいうの好きです(
全体的に難易度は「低い」のですが、
初見では判りづらい(ギリギリのとか)所があり
何度も何度もスペランカー先生になりました。
あとボス系の敵を急いで倒すクセがある自分は真っ先に裏ルートに突入しましたw
表への行き方を知るまで結構な時間が…w

それと、背景使用ありがとうございます!しっかしあの格好いいBGMはあの背景とはミスマッチw
あんなクオリティの画像でよければ今後も色々アップするんで使ってくださいな。

…さーて、「な」stage3と本当のラストステージクリアしてこよう

[4] Re:「無題」スレ オトカム 【2009/03/23 12:47:13】HomePage[編集][削除] [PC]
無題プレイしました。(クリア率98%)
なんという神ゲー、なんという有名にっき・・・
感動しました。美しいです。アクエディへの賛歌です。ワァオ。

やっぱり、ただ敵を倒して右へいくだけではなく、ひとつひとつのステージに個性があるのが良いです。最初から最後まで楽しめただけではなく、同じステージを何度もやったりしました。市販ゲーのBGMを使うのは個人的に嫌いなのですが、このカオスなゲームにおいてそれは長所にしかなりえませんでした。パロディのしかたがうまいです。

私が昔に出した素材を使っていただき光栄です。クッパ城での背景の使い方が神がかり的です。ちょっと床が見にくかったのですが、見えない床は安全なので特に気になりませんでした。
インディージョーンズの裏ステージに私のパラダイスが・・・

新年にあなたを越えるとバカなことを言いましたが撤回します。というか、撤回させてください。

[5] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/03/23 16:29:14】[編集][削除] [PC]
まさかこっちのBBSにこんだけ感想があるとは思ってなかったので正直びっくりしてます^^;

>横持ちさん
>スカイダンジョンのBGM
マリオランド2のメインBGMは個人的に何度も聞きたくなるくらいの神曲です(^o^)/
>記憶では旅は道連れは難易度3って程じゃなかったような
後半のトゲエリアで蛍光虫で上に上るところがありますが、あそこで(斜め上を押したりして)テンパると(その後蛍光虫で左押したりして左に飛ばされる等)色々とやばくなる危険性があるのでとりあえず3にしました。
>会話の量
まぁ今作ではおまけ程度なのでそのぐらいですかね。「2」ではストーリーの概念があるので少し多めになると思います。少し。
>歩き出し・走り出しをもうちょっと速くしてほしかった
慣性移動を使っているのですが、走り出しを早くする方法がわからないんです^^; あればご提供をw
>ゆめシティの最後
そこは最後の謎解きですね。(そこも攻略ページの方に追加しときますね^^;)
「詰んだ」と思ったら「オブジェクトを(ソードで)叩いてみる」ということはこのステージの基本なんですよ。それに気づけば最後のゴールをソードで叩きまくれば何かが……という予想はたてられると思います。

>聖馬さん
>初見では判りづらい(ギリギリのとか)所があり
>何度も何度も
「何度も」を二回も繰り返していうあたりホントに死にまくったんですね……w コインを配置するなどして分かりやすく修正しときます……。
>背景画像
どんなクオリティだろうと神BGMと合わせればある程度ごまかせますからね(笑)
「2」では背景画像が不足しているので、書いてくださるのであれば背景画像がほしいです……とお願いしてみる。

>オトカムさん
>(クリア率98%)
クリア率98%で止まるのはありえないのでバグですね(汗) おそらく既にそれでオールクリアできてます。
>市販ゲーのBGMを使うのは個人的に嫌いなのですが、このカオスなゲームにおいてそれは長所にしかなりえませんでした。
題名のつけようが無いほど純一性のない内容だからこそできたことですね。
>撤回させてください
メタコアjos見たら誰でもそう思いたくなるんじゃないでしょうかww
まぁでも、誰かを越えようとする気持ちってのは大事だと思いますしね。公言はしないまでも(w)、気持ちとしては持っておくべきだと思います(^o^)/

[6] Re:「無題」スレ 某ハッカー 【2009/03/25 11:40:45】[編集][削除] [PC]
こちらの方では初めまして
誰とは言わないでください、一応……

無題のカオスっぷりはすごいですね、某赤い人が出るわ、某大砲が出るわとおもしろかったです
こういうものはやりたくても私にはできませんね……
メインの方のステージのバランスや難易度もちょうど良い感じです

ちなみに某亀をわざわざ格闘(ソード)でも殴り倒した馬鹿ですけど特に意味はないんですね
斧に触れたら橋が崩れなかった点だけだったのが寂しい感じですね
格闘で倒したときのみ、姫のセリフが変わっていたらおもしろかったと思いました

某赤い人の走りだしに関して、私にも遅いと思いました
結局ステージ3で断念しました、難しかったです
走りだしに関してですが、速度をいじれば走りだしが良好になると思います
速度200で慣性オンにすると相当滑らかに動きだしましたので
最高速度で基本速度は司られ、速度で加速度を司られてるみたいです、一応提供しておきます

変なことを言った件(これも含めて)とともに、以前に迷惑掛けたようでホントに申し訳ないです
とりあえず次回作の無題2に大いに期待します
デフォ素材をけっこう描き直す私ですので、よろしければその素材も使っていただけると嬉しいかぎりです

[7] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/03/25 13:03:18】[編集][削除] [PC]
>ちなみに某亀をわざわざ格闘(ソード)でも殴り倒した馬鹿ですけど特に意味はないんですね
>斧に触れたら橋が崩れなかった点だけだったのが寂しい感じですね
意味はまぁないっちゃないですねw
某亀は斧を取って落とす通常の戦法で勝った場合はもちろん橋が崩れますよ。
斧以外の倒し方をするとその後斧をとっても橋が崩れずにクリアとなるのも原作通りにしたはずですが……。

>姫のセリフ
なるほど、そこは盲点でした^^;

>某赤い人の走り出し
さいですか、ご提供ありがとうございます(^o^)/ 速度うpしたバージョンを更新しますね。

>変なことを言った件(これも含めて)とともに、以前に迷惑掛けたようでホントに申し訳ないです
全然覚えがないんですが俺が忘れてるだけ?w
本人がこの調子なので特に心配いりませんよ(笑)

>素材
既に某ハッカーさんが作ったあのシミュエディの素材をアクエディ素材化したやつ借りてますよ^^;
どういう場面で使うかはまだ未定ですがね。
デフォ素材書き換えてる人は意外と少なかったので是非使わせていただきたいと思っていますが、既にもうほとんど使う画像が決まりつつあるので、使うといってもほんの一部ぐらいになりますね……。
今のところ、こうもり、こんぺいとう、ロージン二匹、地獄の使い、水竜火竜、ポチらへんが更新予定がないので、お借りするとしたらそのあたりになると思います。

[8] Re:「無題」スレ 某ハッカー 【2009/03/25 16:02:48】[編集][削除] [PC]
赤い人の方、クリアできました
まさかのラストがアレだったのも吹きました(音楽的にもマップ的にも
そして走りだしが早くなっていて楽にクリアできるようになってました
続いて50枚集めにでも移ろうかな……

>某亀は斧を取って落とす通常の戦法で勝った場合はもちろん橋が崩れますよ。
>斧以外の倒し方をするとその後斧をとっても橋が崩れずにクリアとなるのも原作通り
なるほどです、早速アレのマグマ落としの準備に取り掛か…(ry
言われてみれば確かに橋が崩れませんでしたね、倒した時には
気付かなくてすみません、芸が細かいですね

>変なこと〜
あれ?私の記憶違いみたいですね……
間違いです、気にしないでください

>素材
4倍BMPの地獄の使い、9倍BMPの火竜しかいない……
ロージンは一応描いてたんですが動作確認してないので断念してます

[9] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/03/25 18:14:04】[編集][削除] [PC]
>素材
4倍の地獄の使いはなんとなく見てみたい気もしますね。
既にシミュエディのやつとスピルトのやつは借りさせていただいてる(スピルトはオープニングステージのボスで即行登場する)ので俺はそれだけでも十分なんですけどね^^;

[10] Re:「無題」スレ 聖馬 【2009/03/30 00:26:07】[編集][削除] [PC]
ついに全ステージクリアしてきましたよ!
ゆめシティだけで1時間ぐらい掛かったけど仕掛け豊富で面白かったです!
作ってる側もやってる側も面白いステージって理想ですよねー。

ゆめシティ後半ステージで死にゲーになる予感がしてインディージョーンズのマグマ地帯3UP取りまくったのに死ぬ要素が無かったという無駄足(
さて、今度は友人にプレイさせるとしますか…(ぁ

あ、BBSに素材アップしておきました。よかったら2にお使いください(こっちが本題か

[11] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/03/31 00:20:17】[編集][削除] [PC]
ゆめシティを作ったおかげで、キモい絵を描くことは得意になった(気がしている)問屋なのでした。でももちろん絵チャット会で描く気になるはずもなく(ry

>1時間ぐらいかかった
何もかもノーヒントな状態でステージが始まるので、プレイヤーとしてはそのぐらい掛かっちゃうんでしょうかね……。

>死ぬ要素がない
主人公が死なない(死ねない)のは原作も同じですからね。「オマージュ」や「パロディ」となると、徹底的にしたくなるんですよ。

>素材
既にもうお借りした後ですが何か?(笑)
特に地面ブロックがあったのには助かりました(^o^)/
背景のほとんどが「洞窟」のようなイメージの場面にしか使えそうにないですが、どこかに使わせていただくと思います。

[12] Re:「無題」スレ ウジャB 【2009/12/28 17:35:54】[編集][削除] [PC]
インディージョーンズの3度目のエレベーター(?)で、
マジで死ぬのは仕様でしょうか?それとも・・・

[13] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/12/29 01:05:24】[編集][削除] [PC]
どのエレベータもギリギリで抜けられるはずですが……。
どうがんばっても抜けられませんか?

[15] Re:「無題」スレ ウジャB 【2010/01/02 14:11:06】[編集][削除] [PC]
何回もやりました。
攻略も見ました。
攻略に書いてあったとうりにやりました。
抜けられません。

[16] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2010/01/03 01:44:13】[編集][削除] [PC]
テストしてみたら確かに無理でしたね……。申し訳ありません。

修正版v1.07をうpしましたので、たぶん無事に突破できるようになったと思います。

[17] 流されたらキーの入力が受け付けません 鈴木海 【2010/01/23 18:12:08】HomePage[編集][削除] [PC]
流れる場所があるステージでは、
以下のキーが受け付けなくなります。

・真の最終ステージで背景が青から緑に変わったら、
方向キー全て(そのまま落ちて死にます)。

・登山ステージで吹雪が来ると、
方向キーの斜め方向。

・黄緑の棘棘だらけのステージで、
開始位置から下へ行って、
葉が落ちている場所で風が吹くと、
方向キーの上下。

[18] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2010/01/23 23:46:52】[編集][削除] [PC]
バグ報告ありがとうございます。ご迷惑をおかけします。
前にあるバグを修正した際にアクエディをバージョンアップしたんですが、そのせいで発生するバグが結構ありますね…………orz 前項のエレベータのバグもそうでしたし。

後ほど修正版をうpしますのでしばらくお待ちください。

[19] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2010/02/05 00:08:55】[編集][削除] [PC]
>鈴木海さん
遅れてしまって申し訳ございません。
バグ修正版1.08をうpしました。

HideBBS

ワード検索
設定変更