|
|
[5] Re:「無題」スレ 問屋@管理人 【2009/03/23 16:29:14】[編集][削除] [PC] まさかこっちのBBSにこんだけ感想があるとは思ってなかったので正直びっくりしてます^^;
>横持ちさん
>スカイダンジョンのBGM
マリオランド2のメインBGMは個人的に何度も聞きたくなるくらいの神曲です(^o^)/
>記憶では旅は道連れは難易度3って程じゃなかったような
後半のトゲエリアで蛍光虫で上に上るところがありますが、あそこで(斜め上を押したりして)テンパると(その後蛍光虫で左押したりして左に飛ばされる等)色々とやばくなる危険性があるのでとりあえず3にしました。
>会話の量
まぁ今作ではおまけ程度なのでそのぐらいですかね。「2」ではストーリーの概念があるので少し多めになると思います。少し。
>歩き出し・走り出しをもうちょっと速くしてほしかった
慣性移動を使っているのですが、走り出しを早くする方法がわからないんです^^; あればご提供をw
>ゆめシティの最後
そこは最後の謎解きですね。(そこも攻略ページの方に追加しときますね^^;)
「詰んだ」と思ったら「オブジェクトを(ソードで)叩いてみる」ということはこのステージの基本なんですよ。それに気づけば最後のゴールをソードで叩きまくれば何かが……という予想はたてられると思います。
>聖馬さん
>初見では判りづらい(ギリギリのとか)所があり
>何度も何度も
「何度も」を二回も繰り返していうあたりホントに死にまくったんですね……w コインを配置するなどして分かりやすく修正しときます……。
>背景画像
どんなクオリティだろうと神BGMと合わせればある程度ごまかせますからね(笑)
「2」では背景画像が不足しているので、書いてくださるのであれば背景画像がほしいです……とお願いしてみる。
>オトカムさん
>(クリア率98%)
クリア率98%で止まるのはありえないのでバグですね(汗) おそらく既にそれでオールクリアできてます。
>市販ゲーのBGMを使うのは個人的に嫌いなのですが、このカオスなゲームにおいてそれは長所にしかなりえませんでした。
題名のつけようが無いほど純一性のない内容だからこそできたことですね。
>撤回させてください
メタコアjos見たら誰でもそう思いたくなるんじゃないでしょうかww
まぁでも、誰かを越えようとする気持ちってのは大事だと思いますしね。公言はしないまでも(w)、気持ちとしては持っておくべきだと思います(^o^)/
|