|
|
[13] Re:「無題2」スレ 問屋@管理人 【2009/09/07 21:04:30】[編集][削除] [PC] クリア率のバグがなさそうでうれしいです。そして100%クリアご苦労様です(^o^)/
ヒッキータワーのHPランキングは永久に増やせ続けられますね(笑)
ムタ(PANDEMONIUMのボス)が弱いのも原作(レジヤシ4)通りですw まぁ原作では「四天王の中で一番弱い」とされてるようですが。
マリオRPGは、ゲーム内容も音楽も個人的には神だと思っているので、無題2ではいろいろ挿入させてもらいました(^o^)/
マリオRPGのものであるボスBGMを“基本BGM”として多用しているのも単に俺が好きだからですw
アリユは、ゲームの雰囲気やギミックの案は今見ても悪いとは思いませんが、いかんせん登場キャラのキャラ性やギャグの中途半端さや、敵の配置が一部汚いところや微妙なクオリティのグラフィック……などが今見ると気に食わない^^;
キャラのキャラ性が薄いせいで会話ステージもただダルいだけだし、なくした方がよかったと後悔……。その方がプレイヤーが世界観を想像できるって利点もありますしね。どうせギャグやるなら、DYぐらいの勢いにするべきでした(汗)
……とまぁ、いろいろ廃品らしい汚点が見つかるので俺的には微妙です……。
ドクダミ会は「ヤシーユをツクールに進出させてみよう」という試みから生まれたものなので、神殿常連の方やギャグゲー好きの方やアニメ好きの方(←何故)には是非やってもらいたいですね(^o^)/
|