卒業生の活躍 もものすけ 【2010/07/25 08:11:04】
[返信]
[削除]
諫早市中総体や県中総体,高校総体,甲子園長崎県予選などで卒業生の活躍がある。
ご存知のように,今の高校3年生は,ももたろうが初めて全国大会に行ったときのメンバーである。
100m県ナンバー1のTはアタッカーだった。
甲子園予選は,昨日ベスト4が決まったが,あのときのキャプテン・エースアタッカーIは,N高校で投手である。あの高校で一番手ではないにしろ,よくメンバー間を勝ち抜き,レギュラーとなっている。
テニスに進んだTは,高校の主将だったし,春の大会では九州大会に行き有力候補で名前が載っていた。
バスケットに進んだHは,キャプテンと聞いている。
Nは野球に進み,レギュラーだった。
Sも高校野球に進んだ。
高校3年生の活躍は,まだあり,高校で主将を務めた子も多いと聞く。
さて,中3は,今日の新聞にあったようにバドミントン県女子団体NO1である。H中の22連覇を阻止している。MやTは低学年からドッジをはじめた。Sも途中までやっていた子である。男子バドミントンのMとYはやはり県大会に出場している。
バドミントンに進んだドッジボーラーは多く,高校2年,高校1年と県大会に行っている。
中2で野球をやっているHとMは,中2ながらベンチ入りだ。
そのほかにも多くの卒業生が大活躍をしている。私が知らないだけだろう。
そしてもう一つの嬉しいことは,今,ドッジを手伝いベンチにいるNである。7月のドッジボールの県予選でもあったが,非常にすがすがしい表情だった。彼の大きな成長を見た。
ドッジボールは,選手も指導者も親も育つのだ。
そう感じた私だった。
|