来年は〜 閻魔の弟子 【2004/12/31 19:04:41】[削除] i60-42-131-18.s04.a014.ap.plala.or.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
スマトラ島沖大地震で震災に遭われた方々のお見舞い、またお悔みを心より申し上げます。
今年を一文字で表す漢字として、「災」ときまったようですが、これだけの災害が発生してしまったからには致し方ないのかも知れません。
来年も続くであろう数々試練を、なぜこの時代に生まれた人間だけに与えられるのか、正直納得がいきません。
かつて滅んだといわれる先人達、神話や言い伝えではとてもひどい事を信仰心がある方々に対して行い’迫害して、その結果として大きな試練があったといわれています。
現代人に置き換えれば、確かに中には犯罪に走り人を害したり、地球環境を破壊しつつありますが、それはごく一部の人間達であり、全体の割合からすれば小さいと感じてしまうのは、私がもう麻痺してしまっているからでしょうか。
来年の皆様全員が御健勝と御多幸でありますように、また少しでも自分自身の精神がレベルアップ出来るように、少なからず努力致したく思います。
クリスタルさんもHP維持には大変な御苦労があるとは思いますが、来年以降も頑張って続けて下さいますよう、宜しく御願い申し上げます。
|
|