OBの方との交流掲示板
あすなろ会OBの方々との交流を
より深める為に設置致しました♪
カキコ御待ちしております♪
因みに携帯版のURLは
http://hidebbs.net/bbs/asunaro009です♪

(※タグ使用可)
お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除キー 入力値を記憶しない
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

オンライン予約:割引きあります。・・・ホテル489ネット

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

新OB板の作成について スパイシー長尾OBの方との交流掲示板 【2007/07/18 01:50:21】 [返信] [削除]
こんばんは。
この度、新たに掲示板を設置してみました。
2chの流れを汲むシステムとlivedoorのサーバーを利用していますので、
従来の掲示板よりも利便性・操作性に優れています。

OB同士の交流、というところに主眼を置いておりますが、
現役の方、親御さん等にも積極的にご参加いただければと存じます。

Re:新OB板の作成について スパイシー長尾OBの方との交流掲示板 【2007/07/18 01:51:28】 [削除]
すいません、肝心のアドレス載せ忘れました。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/32506/

ももこさん まさきたかしOBの方との交流掲示板 【2007/03/20 10:14:08】 [返信] [削除]
ももこさん、誕生日おめでとう!!

ももこさんに会ったのはもう六年も前になるんかな。早いもんやね。
またこの一年が良い年になることを願っています。
お母さんにもよろしく。

タケ、先日はどうも。時間なかったから話でけへんかったから、また機会つくろう。

都築くん、久しぶり〜◎元気してる?今、真崎は立教の大学院で勉強中。
みんな集まって飲み会できるといいね。まぁ、とにかく仕事がんばって!

とにかく、ももこさん誕生日おめでとう!

Re:ももこさん 武勇伝OBの方との交流掲示板 【2007/03/20 22:43:30】 [削除]
マジありがとう!そうだね。初めて真崎君に会ったのが六年前だもんね!たしか真崎君は、大学一年生の時中国語を習ってんだよねたしかそうんなきがしたよ

Re:ももこさん ベレルOBの方との交流掲示板 【2007/03/29 23:37:41】 [削除]
ももこさん、お誕生日おめでとうございます!☆☆
ふーるーいOGの泉谷です。お仕事楽しく頑張っていらっしゃることでしょう。もう2年目がおわるのですよね。きっと利用者のおじいちゃまおばあちゃまに、毎日幸せをいっぱいプレゼントして、どなたにも愛されていることでしょう。私もまた、あなたの笑顔に会いたいです。

真崎さん、大学院生に進まれたのですね。あなたが会長さんのとき、榎町のクリスマス会にお邪魔したり、林さんと一緒に40周年の会をお手伝いした、あすなろ初期のメンバーです。先日、私の畑(埼玉県越生町)で、林さん他数名で
ジャガイモの植え付けをしました。7月初旬にはイモ掘りをする予定です。現あすなろの方たちにもお声をかけたいと思っています。もし、真崎さんもよろしければお出かけください。
お元気で研究にお励みください。

Re:ももこさん 林 秀昭OBの方との交流掲示板 【2007/04/15 00:05:39】 [削除]
真崎さん東京に戻って来たのですね。OBとして一緒に
活動出来るのを楽しみにしています。ももこさん?才の
誕生日おめでとうございます。ベレルさんからの連絡が
ある通り7月にあすなろ会とOBが一緒になって芋掘り会
をやりませんか?場所は池袋から東武線に乗って約一時間
越生(おごせ)という所です。皆と会うのが楽しめですよ。

ももち(武勇伝)のお誕生日 ツヅキOBの方との交流掲示板 【2007/03/18 23:46:21】 [返信] [削除]
今日はモモチの誕生日です。
学生のときは子どもと学生として遊んでいましたが、今ではおたがい成人して社会人のOB・OGです。
またいつかいっしょに遊びたいです。
ももちおめでとー!!

Re:ももち(武勇伝)のお誕生日 たじOBの方との交流掲示板 【2007/03/19 23:06:17】 [削除]
おぉー。
ツヅキさんだ。
生きてた(笑)

Re:ももち(武勇伝)のお誕生日 おはぎOBの方との交流掲示板 【2007/03/20 00:02:03】 [削除]
魚人、元気かぁぃ????
て、ごめん・・・。

Re:ももち(武勇伝)のお誕生日 武勇伝OBの方との交流掲示板 【2007/03/20 22:47:12】 [削除]
おぉぉ〜ツヅキ君久しぶり!!!また遊びたいね。ありがとう!!

クリスマス あだちOBの方との交流掲示板 【2006/12/04 14:01:25】 [返信] [削除]

「勝手メール」おゆるしください。     

■□■「心を強くするメッセージ」のご案内■□■

「あなたとクリスマス」

「クリスマス」は「神」が「人」を求めた「行為」
    のことです。

つまり、あなたに「なぜ、生まれたのか」「なぜ、
    生きるのか」 「なぜ、死ぬのか」という「在り様」を
    示すために、御子(イエス・キリスト)をこの世にお
    下しになったのです。

イエス・キリストとは、「イエス」は「キリスト」なり、
    ということです。すなわちイエス(大工の子せがれ)
    がキリスト(神の子せがれ)になった、ということです。

そうです、「人」が「神」になった、「A」が「B」に
    なったということです。

ヒトが神を求めるのを「宗教」、カミが人を求める
    のを「啓示」といいます。「聖書」はその啓示を恵示
    におきかえてくれた、「神の言葉」です。

あなたも「A」から「B」になりませんか?
     悲しみが喜びに・絶望が希望に・弱さが強さに
    打ち変えられます。
     その「B」になることを「救い」といいます。しかし
    救いは「癒し」が必要です。そして癒しは「赦し」、
    罪のゆるしが絶対条件です。

罪とは「在」ること、ヒトは存在すること自体が罪
    です。なぜならカミの言葉を「拒否」する「魂」が肉の
    いのちだからです。
      しかし、罪は自分で見ることができません。――
    自分の「顔」が自分でみれないように。

鏡によって顔をみるように、ひとは「聖書」によって
    のみしか、罪を悟ることができません。
     罪とは悪いことをすることではありません。「善いこと」
    ができないことです。

たくさんの「神々」をお持ちの「あなた」この機会に、
    あなたを「新しく」なしてくださるキリストの神をご覧に
    なりませんか――

それが「新約聖書」です。

===================         

安達三郎    saburouid@excite.co.jp   

サマーキャンプ楽しそうですね ベレルOBの方との交流掲示板 【2006/08/10 10:22:04】 [返信] [削除]
みなさま
ジャガイモ掘りにお誘いした古ーいOGです。

サマーキャンプの楽しそうな様子、メールで拝読しました。
今年は長ーくうっとうしい梅雨でしたけれど、キャンプの間は最高の海日和で、よかったですね。お父さんの参加もあった様子、にぎやかに盛り上がった様子が目に浮かびます。

さて、越生の畑のジャガイモ掘りは、7月28日(金)にすませました。参加者は、奉仕園の留学生2人、OBやその友人など総勢12人が揃い、にぎやかでした。

サツマイモがこのところの暑さでぐんぐん繁ってきています
。このぶんだと、10月上旬には掘れるのではないかと思っています。7日(土)、または9日(月・体育の日)に皆さんのご都合はいかがでしょうか?一緒に掘ってその場で焼き芋できたらいいなあと思っています。みなさんのご都合お聞かせいただければ幸いです。

暑さはこれからが本番!お体に気をつけてよい夏休みをお過ごしください。

お久しぶりです。 ベレルOBの方との交流掲示板 【2006/03/20 20:59:50】 [返信] [削除]
OGのベレルです。
おはぎさん、そしてお名前知らないけれど、ご卒業の方々、おめでとうございます。今日の日まで、あすなろ会にかかわって来られた中で、専門のお勉強にも負けないほど、きっといろいろなことを得られたことでしょう。社会人になられるにしても進学されるにしても、どうぞあすなろ会での出会いと問いかけを大切になさってくださいね。
さて、クリスマス会の時ちょっとお話したことですが「埼玉県越生町の畑であすなろ会のジャガイモ掘りをしませんか」というお誘いのこと、覚えていてくださるでしょうか?すぐる3月11日(土に)に、林秀昭初代あすなろ会長他数人で、ジャガイモを植え付けました。収穫は7月はじめになりますが、もし新年度計画に入れていただけるようでしたら、林さんとご相談の上、詳しい予定を立てるお手伝いをしたいと思います。まだ、新年度の新入生歓迎を終わって新体制を決められるまでには時間がかかることですから、どうぞ、それからゆっくりお返事いただくのでいいのですよ。選択肢の一つとしてお考えくださいね。
卒業後地方に行かれる方もあるでしょう。お子さんたちも在学生の方も、新学期は忙しく過ごされることでしょう。どうぞ、みなさまお元気で。

Re:お久しぶりです。 武勇伝OBの方との交流掲示板 【2006/03/27 21:44:14】 [削除]
べレルさんお久しぶりですね。私は、元気に仕事をしてます。ビデオを早く奉仕園のかじさん渡しますので借りて下さいね。お元気で

Re:お久しぶりです。 ベレルOBの方との交流掲示板 【2006/03/27 21:56:30】 [削除]
武勇伝くん、お久しぶり。ビデオのこと、よく覚えていてくださいましたね。私は、ときどき奉仕園に行くことがありますから、ぜひビデオを貸してくださいね。
武勇伝君は優しくて働き者だから、きっとデイサービスのおじいちゃまおばあちゃまの人気者でしょうね。楽しくお仕事していらっしゃる様子でうれしいです。
健康に気をつけて、頑張ってね。

Re:お久しぶりです。 おはぎ(一応OB)OBの方との交流掲示板 【2006/04/09 18:21:47】 [削除]
ベレルさん、すっかり返信が遅くなり申し訳ありません。
無事に、3月25日に卒業いたしました。

4月からはいよいよ社会人となり、一週間の研修を終えて昨日、実家に帰ってきました。
私は島根県の工場に配属され、数日後には現地に赴きます。

なにやら不安と期待の入り混じった気持ちですが、いつも誠実に、とにかく精一杯頑張りたいと思っています。

あすなろ会の活動に顔を出せなくなるのは寂しいですが、頼もしい後輩達が、
きっともっともっと素晴らしい会を創っていってくれると思います。

OB・OGの皆様、後輩達のことをこれからも暖かく見守ってやって下さい!!

:お久しぶりです。 ベレルOBの方との交流掲示板 【2006/04/22 22:26:53】 [削除]
お子さんたちも学生さんも、新しい学年の出発、おめでとうございます。フレッシュマンを迎え、皆さん張り切っていらっしゃることでしょう。これからの1年も、楽しく豊かな活動を続けられますよう、心から願っています。もし、OB・OGに何かお手伝いできることがあったら、お声をかけてくださいね。
おはぎさん、もう島根に赴任されたことでしょう。メールにお返事いただいて感謝。この春ご卒業のOB・OGの皆様、まずはお仕事中心に思い切りお力を発揮してください。くれぐれも健康をご大切に。ときにはこのメールでお会いできることを楽しみにしています。
越生の畑のジャガイモは順調に育っています。7月にお子さんたちと保護者学生さんでイモ掘りを楽しんでいただけるとうれしいです。イモ煮会でもしませんか?

クリスマス会、ありがとうございました おはぎOBの方との交流掲示板 【2005/12/15 00:46:45】 [返信] [削除]
OB・OGの皆様

先日はクリスマス会にお越しくださいまして、ありがとうございました。
あすなろのクリスマス会の雰囲気、いかがだったでしょうか?

後輩たちが一生懸命に企画・実行してくれ、とても楽しいクリスマス会になった気がします。(私は何の手伝いもしていませんが…)

さて、今年はOB・OGの方々と様々な形でお付き合いさせて頂き、現役生にとってとても有意義だったと思います。
私たち4年生はもうじき卒業となりますが、来年以降も末永く、後輩たちにご指導いただければ幸いです。

それでは、一足早いですが、良いお年をお迎えください。

Re:クリスマス会、ありがとうございました ベレルOBの方との交流掲示板 【2005/12/15 23:25:28】 [削除]
クリスマス会では、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。10人ものお子さんたちが揃い、ゲームも人形劇も盛り上がりましたね。行き届いた準備をしてくださった実行委員さん、ほんとにお疲れさま。そして、学生さんや桃ちゃんの細やかでダイナミックな活躍ぶり、実に素敵でした。私たちは、ただただ爺ちゃん婆ちゃん役でのんびり楽しませていただきました。お母さん方がとても安心してお子さんたちと学生さんを見守っていらっしゃる姿が印象的でした。
新しい年を迎えると、卒業、進級に向けて、お忙しい日が続く事でしょう。健康にお気をつけて、お一人お一人が良い実を実らせてください。   

Re:クリスマス会、ありがとうございました 林OBの方との交流掲示板 【2005/12/18 23:50:11】 [削除]
おはぎさんへ

大変楽しい会でした。田島さんはじめみんな大活躍でしたね。カナダから来たサンタさんは大変面白いキャラでした。英語も上手でしたよ。写真が出来上がりましたので早急に
送ります。これからも交流を続けさせて下さい。

注意してください おはぎOBの方との交流掲示板 【2005/12/01 01:45:32】 [返信] [削除]
下の書き込み、「Homepage」の所を絶対にクリックしないで下さい。
ウイルスに感染する恐れがあります。

マウス置いてみたら、リンク先が明らかに怪しいのでチェックしたところ、やはり何らかのウイルスみたいです。

管理人さん、即刻削除お願いします。

Re:注意してください おはぎOBの方との交流掲示板 【2005/12/01 01:57:59】 [削除]
最近、やたらと「荒らし」が増えていますが、絶対に「リンク先」(Homepageってなってる所とか)をクリックしないで下さい。

クリックすると、「アクセス解析」などで、ここの掲示板からクリックしたということがわかってしまい、ますます「荒らし」が増えてしまう可能性があります。

ウイルスの場合もあるかもしれませんし、とにかく、むやみやたらにクリックしないことです。

あすなろ会のクリスマス 林 スーOBの方との交流掲示板 【2005/11/08 23:46:51】 [返信] [削除]
OBの皆様

あすなろ会のクリスマス会が12月11日奉仕園キリスト教会館
2階で14時ー17時まで行われます。現役生達はOBの出席を
歓迎しています。子供達と一緒にクリスマスを楽しみませんか!会の終了後にはOB同士の食事会も計画しています。
これを見たOBの方で都合のつく方は是非参加下さい。
参加の方はhayashih@hotmail.comまでご返事下さい。

お知らせとお願い 泉谷五十鈴OBの方との交流掲示板 【2005/10/23 23:21:58】 [返信] [削除]
ご無沙汰しています。1期OBのべレルです。早稲田祭も近くなり、準備に燃えていらっしゃることでしょう。
まずお知らせ
過日、私たち1966年〜68年に奉仕園のキリスト教学生会(当時、あすなろ会の前身である研究会を含んでいた学生活動)に集っていた者たち30数名の同期会をしました。そろそろ仕事の第一線をリタイヤーする年代なのですが、旧交を暖め、新たに踏み出す第2ステージへのエールを交換したことでした。その場で、昨年のあすなろ会40周年のこと、現在のあすなろ会活動のこと等も話題となり、ほんのわずかですが皆さんのお役に立てさせていただければ・・・ということになったのです。私は幹事としてその預かり物を皆さんにお渡しする役目になりました。29日または11月3日の活動にお寄りできればいいのですが都合が付きません。そこで、上記のことだけまずお伝えしておいて、11月26日の活動日に部室にお届けします。それまでお預かりしていますのでご了承ください。
次にお願い
桃ちゃん、先日のVTRもう一度お貸しいただけるとうれしいのですが。あなたの話をしたら是非見させていただきたいとの知人がいるのです。お願いできるようでしたら11月26日に部室でお借りできれば幸いです。わがままなお願いでごめんなさい。
では、早稲田祭のご成功祈っています。

Re:お知らせとお願い 林 スーOBの方との交流掲示板 【2005/11/08 10:56:48】 [削除]
ベレル様
早稲田祭を見て来ました。あすなろ会は15号館の側に焼き鳥屋を出展していました。私は鶏肉が苦手でしたので食べるのは遠慮しましたが匂いのみ賞味しました。桃ちゃんにも会いました、どうもビデオは奉仕園から返還されたようです。
先日奉仕園に行った時、もうないと言われました。
私も見たいので奉仕園OBクリスマス会の時にベレルさんの
お友達が見終わっていれば貸して頂きたく。12月11日の
あすなろ会クリスマスには出席されますか?

登録件数135件
戻る
HideBBS

ワード検索
設定変更