[1] 友情結婚 tarobe 【2010/06/04 23:30:02】
[返信]
[編集][削除]
九州在住、30代後半、ゲイです。友情結婚を希望する女性の方と出会いを希望してます。
過去には女性とお付き合いもしてきましたが、どうしても本当の自分を隠してまでする
結婚には踏み切れませんでした。でもこれからの人生1人で生きていくより互いを理解
しあい信頼出来る女性の方と一緒に様々な大事なものや人を守り互いを支えあいながら
生きていければとても心強いですよね。
この結婚には相手に求める条件(同居・別居・子供・親の事・親戚とのお付き合いなど)が
多々あると思いますが、始めは契約書のごときまず条件ありき・・的な関係よりも友人とし
て互いを尊重できる関係構築が出来るよう精一杯努力したいです。
結婚後も女性としての役割は・・とか男性の役割は・・など一般的常識に縛られる関係より
互いが夫婦としての世間体や夫婦にとって大事なものを守りつつも自分の夢・趣味・生き方
などを尊重しあい、時に挫折やクジける事があったとしても待っててくれる人がいる家庭が
あるそんな結婚になればいいなと思っています。
もし少しでも共感された方など居らっしゃったらメールいただけると嬉しいです。
|