教えて!ワイルドバンチの魅力

ワイルドバンチ若葉マークの私たちに教えてください♪
ワイルドバンチの魅力って?どんなショーなの?子供の様子は?
お願いします♪

お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除キー 入力値を記憶しない
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

オンライン予約:割引きあります。・・・ホテル489ネット

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

一緒に歌って踊って! waka 【2004/09/03 21:46:36】HomePage[削除]
7歳と3歳の娘たちと大阪公演「D」のお話あたりから参加しています。大阪は特にノリが良いのだそうですが、お母さんもお父さんも全員参加で歌って踊って大騒ぎのショーです。

うちの一番人気は「芸人」さささんです。私はタカさんの歌唱力が素晴らしいと思います。そしてMasumiさんはいつもショーをぴりっと引き締めてくださいます。Mamiさんは大変ナイスバディです。

一応事前に歌を覚えて、当日は踊るぞ〜と思うのですが、いつも体力がついてゆかず・・・。子どもたちは平気で裸足でずっと踊っています。

すっごく元気になるよ! カピタン 【2004/02/22 17:42:44】[削除]
こんにちは!お邪魔します〜。
3歳の息子と一緒に家族で2回ほど楽しみました。
今月また行くので楽しみにしているところです。

息子は初回見てすぐから、WBのみなさんについて全国まわりたいと言っています。
私は出演者のみなさんの光る汗!ばら色の頬!にメロメロです。
私も名古屋まで追っかけたいくらいです♪

ぜひ参加してみて♪ ちゃび 【2004/02/19 08:50:34】[削除]
こんにちは。春菜さんのお知らせでお邪魔させていただきます。

りかさんのご紹介でWBを知り、その後大好きになりました。
(りかさん ありがとう)
しゃれた英語劇に歌に踊り。すごいエネルギーでみんなノリノリになっちゃうんです。
娘は8歳になりましたが、小さなお子さんはもちろん、小学生も楽しめます。
いや大きい方が話の奥底まで楽しめるかも。(笑)

親子で帰り道は余韻に浸りながら盛り上がり、絵本を見てまた2倍楽しめます。
カレーソングはマスターしたんですが、他の振りが全然ついていけないのが悔しくて。
振りつきCD−ROMも発売して欲しいわ。
ぜひ参加してみてくださいね。

楽しいですよ! おっくん 【2004/02/19 07:06:19】HomePage[削除]
福岡でも第4回公演が3月にあります。
第1回と3回を当時1歳の子供をつれて行きましたが、
本当に楽しいです!ダンスが多く、参加型なので
親も一緒になって立って踊って、
全部英語とはいっても、オーバーアクションで
楽しいので全然英語がわからなくても気になりません。
(そんなに難しい英語を使っているわけでもないですが)

楽しく英語に触れさせるなら、安いし楽しいしお勧めです!!添付のHPに福岡公演のときの子供たちの様子を
のせています。参考になるかどうかわかりませんが、
暇があればご覧ください〜。

是非行ってね〜 もも 【2004/02/18 10:12:50】HomePage[削除]
春菜さんのお誘いでビタミンからきました!!
私はつい先日、2回目のワイルドバンチ体験を終えました(^.^)

娘は4歳になったばかりなのですが、英語に親しませたいため、いろいろなイベントに顔を出すようにしています。
でも、悲しいことに全部英語というのは、田舎にはない、、、
でもね〜ワイルドバンチは地方にもきてくれて、全部英語で、
そして観客を巻き込んで、、、、楽しいショーです。
ただ、うちの子はまだWBの迫力に負けていて、、、(^^ゞ
でも、また行きたいと言っています!!

サポーターの方々の努力も垣間見られて、良い刺激にもなりますよ〜。

♪のりのりの参加型英語劇・たのしいよ♪ ランボ 【2004/02/18 10:08:00】[削除]
 こんにちは! ワイルドバンチ まだ2回しか参加したことないWB初心者 ですが、書いていいかなあ?

♪ずばり、お話のおもしろさ、テンポいい のりのりの劇、役者さんの身体あたりの演技、楽しく覚えやすい歌などに 親子ともどもひきつけられ、会場でじーーとなんてしていられないかんじ! お話の展開に夢中になってしまいます。 終ったあとに ここちよい余韻と満足感・・を感じるんですが、これって昔たまにいった テント芝居(といってもわからないか?)なんか見たあとの気持ちによく似ているんです。

♪こんな楽しい参加型英語劇が味わえて、数千円・・、これは絶対いってみなくちゃ、もったいない! なんで、私は昨年までしらなかったんだろう・・、ほんと もったいないことをしたとおもいます。

♪そうそう、うちの子、すごく人見知りするタイプ。1回目は前にでていっしょに踊るなんてできませんでしたが、2回目は、みずから進んで前にでて踊って歌っていたのにびっくり!楽しい部分では笑い、どきどきする場面では真剣な表情、自分も参加して うたえる、踊れる、ほんと 盛りだくさんで、こどもの心をとらえた構成に感心しました。

♪そして、子供のイベントにつきあって親もいくっていうイベントとは一線を画しているとおもいます。大人も心から楽しめる。いつも多忙なうちのだんな、「行くけどどうする? いかなくてもいいよ」てメールうったら、「いきます、申し込んでください」って 他メールよりも速攻で返事がかえってきました(笑)。英語教材の話をしてもちんぷんかんぷんな だんなですが、このイベントは家族で共有できる数すくない英語の話題でもあります。終ったあと、いろいろと話題がもりあがるのもうれしいです。

私も次のWBが とてもまちどおしいです。

親も子も 楽しいですよ〜 りか 【2004/02/17 18:37:28】[削除]
こんにちは、春菜さんのHPからまいりました。埼玉在住の男の子の母です。
友人に誘われて、子供が3歳の頃に見に行きました。近くについていてあげないと駄目かな?と、思いきや 他の可愛いお友達につられて、楽しそうに踊ったり、歌ったりしていました。もちろんAから見なくても大丈夫!でも、シールも、貰えちゃうし、A〜見られるのはラッキーだと思います。
6歳になった今、話の内容もより分かってきて、帰り道親子の会話も盛り上がります。
大人しく固まってばかりいた息子が、殻を破ることが出来たのも、WBのお陰です〜♪ 皆さん、楽しんで下さい〜

そりゃ楽しい〜♪ みすっち 【2004/02/06 19:38:15】HomePage[削除]
ワイルドバンチの魅力・・・とにかくノリノリで楽しい〜〜。
最初は『英語でのショーってなかなかないし』ってお験し感覚でしたが。
それが英語だろうと日本語だろうと何語だろうと、楽しかったと思いますよ。
なぜかムリヤリ躍らされたけど、それがまたはまる〜ついつい楽しく踊って来ました!(^◇^) ケケケ子供たちも最後にステージに呼ばれてなんだか楽しく踊ってました!
なんだか「普通」っぽさがいいですね。特別感がなくて「あなたも私も楽しければOK」って雰囲気が。
ダマされたと思って行ってみた方がイイです〜。はまりますよ〜。
私もここのところ、用事が重なって行けてないので悲しい〜〜。
次回、近くであったら行きます〜がんばれWB!!

下北沢で こばたま 【2004/02/06 15:48:53】HomePage[削除]
ワイルドバンチ、上5歳、下1歳と私の妹をつれて下北沢で見ましたよ。ンモ〜皆でノリノリで歌って踊って汗かきました。チャイニーズ!チャチャチャ^^。
頭の中を曲がグルグル回り続けるんだよね〜。
静岡によびたい!と思ったんだけど力不足で、、今考え中です。あのね、それときている子供達が英語でかけ声をかけてたのがびっくりでした。
CD買ってかえりましたけど、何度も何度も聞いていてまた行きたいまた行きたいっていわれるんですけどね、、
遠くて2度目が実現していないの。
名古屋の方に参加したいなぁ、、

WBの魅力♪ ママム 【2004/01/26 10:04:03】[削除]
Mickeyさ〜〜〜ん、書き込みに参りました♪
こんにちは東京在住ママムと申します。
WBの公演を見始めてもう3年近く経ちました。
一人娘のコズズも4才からもうすぐ7才になります。
最初は英語育児ママお友達に「ワイルドバンチと言う楽しい英語の劇があるから行かない?」誘われたのですが「ワイルドバンチ」とはなんぞや???と思いました。
なんか英語教材の勧誘とかだったら嫌だな〜〜〜と思ったのですが、お友達づてにMICHIKOさん(MICHIKOの部屋の管理人でワイルドバンチのサポーターやメンバーの真澄さんの英語学校のスタッフでもあります)から丁寧な説明メールをいただき、伺う事にしました。
何事も新しい事を怖がるタイプの娘だったので大丈夫かなと心配でした。
案の定、初回は怖がってママムから離れず、これはダメか、、、と思ったのですが、帰宅途中ではノリノリに歌を歌っている、それもその公演で聞いただけの英語の歌を口ずさんでいる♪
ママム達が見たのがGとHの話しからだったので、Aから見たい〜〜と言うことになり、関東近郊の各地でやっている会場で見たことのない話の追っかけツアーが始まりました(笑)

それでも最初は公演中はママムから離れず、、、内容によっては涙目で怖がっていた娘ですが、楽しく英語に触れる事ができることは好きだったようで家に帰ると楽しそうに再現をすると言う日々が続きました。
回数を重ねる毎に変化が表れ積極的に歌ったり踊ったりし始めました。
ママムはもちろん最初からノリノリなので歌ったり踊ったりを楽しんでいましたが、こういう親子で楽しめる劇(それも英語と言うのが嬉しい)を通して感動や一緒に口ずさめる歌や共通の話題が増えて行くのは本当に素晴らしい経験になりました。

確かに最初は英語、、、と言うことで興味を持ちましたが
今では英語を越えて、観て参加して楽しめると言う事が一番の魅力だと思っています。
また、全くの子供向けでは無くて大人も楽しめるところが随所にもりこまれているのが人気の秘密、大人もみんな童心にもどって一緒に大きな声で歌って体を動かし楽しんでいるショーです。

子供もノリノリ親もノリノリ うーちー 【2004/01/20 13:31:39】HomePage[削除]
こんにちは。はじめまして。うーちーと申します。春菜さんちからご紹介をうけてやってきました笑 

私も最初に見に行ったWBは2003年5月の大阪公演です。なんとmickeyさんと同じでした笑 

いつも話題になってたので一度行きたかったんですね。私は神戸で調べるとそのとき2月かくらいに神戸でもされてたようで。。それには気づかず大阪にはじめてわくわくしながら見に行きました。

到着すると「あれ。。こんなところでするんだ」というのが私の印象。ホールのようなところでするんだろうなって勝手に思ってたので笑 

しかしホールでなくてよかった笑 目の前にパファーマーの方がいていっしょに踊ったり歌ったりすごく子供たちにも印象に残ったようです(そのときの子供たちはとても恥かしがりやでダンスもまったくしませんでした)

帰りの車で買ったCDをかけるとやはりノリノリ!!どーしてそれを会場でしないんだ。と思ううーちーでした(-▽-;)

「WB今度もあったらまた行きたい?」というと「行く!!」と二つ返事。

2回目もとても楽しんでまたCDを買いました。

そして今回は自分のHPにも書きましたが、ダンスはするはステージには上がるは、それはもう楽しみまくってました!!

親もいっしょに大きな声歌ったり、体を動かしたり。WBのショーはほんとパフォーマーの方じゃないけど「Tシャツとズポン」の動きやすい格好のほうがいいですね笑

一度行くとまた次も行きたくなる不思議なショー。ぜひ行かれて楽しんでくださいね。

それは、舞台と客席の一体化!だと思います。 いっちゃん 【2004/01/18 23:56:05】HomePage[削除]
こんにちは。春菜さんのHPから飛んできました。
私は関東地方に住んでいて、上の子が2歳前からWBの公演に参加しています。途中下の子の出産等あったので参加したのは全部で3回かな〜

最初ははっきり言ってあまり期待していかなかったんです。
どうせ子供騙しの英語ショー?ぐらいのつもりで。
と、こ、ろ、が!!!!!
楽しいんです。誰が?親の私が・・・・(笑)

パフォーマーのかたの演技ももちろん素晴らしいし、内容もとってもおもしろい。しかもパフォーマーの方たちと一緒に椅子から立ち上がって歌ったり、体を動かしたり。
子どもたちもかぶりつきで舞台を見られるし、思い切り踊れるのでとっても楽しそう。飽きてる子なんか一人もいないと思う・・・

うちの上の子(現在4歳の娘)は最初の公演ではさすがにビビっていましたが、今では「はい〜始まるよ。行っておいで!」と私が言うと、「わ〜い。は〜い、いってきま〜す」と嬉々として舞台の前に陣取りに行きます。もちろん親が近くにいなくても全然平気!最後に舞台の上に上がっておいで!と誘われるときも、もちろん上がって踊ります。ちなみにうちの子、いつもはそんなこと到底できないんです。なぜかWBのときだけは平気なんですよ・・・まったく不思議です。

今の目標はもちろんA〜Zまで全部制覇すること!です。
子どもが行かなくても、私だけでも行きたいぐらいです。

トップバッター、失礼しました。笑

登録件数12件

HideBBS

ワード検索
設定変更