WBの魅力♪ ママム 【2004/01/26 10:04:03】[削除]
Mickeyさ〜〜〜ん、書き込みに参りました♪
こんにちは東京在住ママムと申します。
WBの公演を見始めてもう3年近く経ちました。
一人娘のコズズも4才からもうすぐ7才になります。
最初は英語育児ママお友達に「ワイルドバンチと言う楽しい英語の劇があるから行かない?」誘われたのですが「ワイルドバンチ」とはなんぞや???と思いました。
なんか英語教材の勧誘とかだったら嫌だな〜〜〜と思ったのですが、お友達づてにMICHIKOさん(MICHIKOの部屋の管理人でワイルドバンチのサポーターやメンバーの真澄さんの英語学校のスタッフでもあります)から丁寧な説明メールをいただき、伺う事にしました。
何事も新しい事を怖がるタイプの娘だったので大丈夫かなと心配でした。
案の定、初回は怖がってママムから離れず、これはダメか、、、と思ったのですが、帰宅途中ではノリノリに歌を歌っている、それもその公演で聞いただけの英語の歌を口ずさんでいる♪
ママム達が見たのがGとHの話しからだったので、Aから見たい〜〜と言うことになり、関東近郊の各地でやっている会場で見たことのない話の追っかけツアーが始まりました(笑)
それでも最初は公演中はママムから離れず、、、内容によっては涙目で怖がっていた娘ですが、楽しく英語に触れる事ができることは好きだったようで家に帰ると楽しそうに再現をすると言う日々が続きました。
回数を重ねる毎に変化が表れ積極的に歌ったり踊ったりし始めました。
ママムはもちろん最初からノリノリなので歌ったり踊ったりを楽しんでいましたが、こういう親子で楽しめる劇(それも英語と言うのが嬉しい)を通して感動や一緒に口ずさめる歌や共通の話題が増えて行くのは本当に素晴らしい経験になりました。
確かに最初は英語、、、と言うことで興味を持ちましたが
今では英語を越えて、観て参加して楽しめると言う事が一番の魅力だと思っています。
また、全くの子供向けでは無くて大人も楽しめるところが随所にもりこまれているのが人気の秘密、大人もみんな童心にもどって一緒に大きな声で歌って体を動かし楽しんでいるショーです。
|
|