第19回東京中野オープン大会 マタ弟さん 【2007/05/06 01:25:24】
[返信]
[削除]
掲載遅れてすいません。
4日に男・女ダブルス&ミックス 大会が有りました。
B‐JOY代表として、6名が参加しました。
男子3部ダブルス
Y田・T橋 ペア 0‐2 ★ 相手は、某大学同好会の左利き二人の異色ペア。慣れない左利き二人相手でしたが、流れに乗れず残念
女子3部ダブルス
T田・K出 ペア 0‐2 ★ 相手のシャトル運びが上手く、健闘したが残念。
3部ミックスダブルス
Y田・K出 ペア 1‐2 ★ 序盤波に乗って1ゲーム先取したが、後半差し切られた。 良い流れだったが残念。
T橋・T田 ペア 0‐2 ★ 相手は学生ペア。ラリーも続いて粘ったが押し切られ★で残念
M利夫婦 ペア 1試合目 2‐0 ☆ 2試合目 2‐0 ☆ 3試合目 2‐1 ☆ 準決勝 1‐2 ★
三位!! パチパチ♪
最後の2試合はトップ&バック固定のペアに当たり、接戦でした。
相手に合わせて作戦を変更して臨機応変に変えていく所が二人の強さなんじゃないでしょうか。
見習いたい点ですね♪
今回は、オープンという事もあり、普通の市民大会と比べ、かなりレベルが高かったです。
今回、自分の提案で全試合スコアーシートを着けて見ました。
試合に夢中になり何が良かったか、何が悪かったかを客観的に見れますね。
これと平行して、ビデオ撮影もしたらより良いのではないかと思いました。
今回、負けはしましたが、次回への目標がハッキリ見えていた大会だったと思います。
悔しさをバネにして次回頑張ろう!!
KOBAさんへ〉点数詳細は次回練習にて報告します。
|