マッコウクジラ♯$@/.com雁ノ助?様 名無し@名無し堆積層 【2009/12/24 11:11:59】[返信][削除] 祝???プライミーバル続編制作決定ついでに制作中???
たぶんマッコウクジラ雁ノ助さん向けの、お得情報な気がしますが(?)
いろいろ諸事情あって、主役降板&交代の後、中途半端な展開のワケワカラン状態で打ち切り終了なドラマになっていたプライミーバル第3シリーズ。日本ではまだNHKが海外ドラマ枠で第2シーズンまでを放送したままの状態です。(これは私の傲慢な愚痴ですが、ぶっちゃけ当放送局の海外ドラマ枠を占める、某隣の国のドラマイラネ)
第3シーズンは英国本国で今年で既に放映済み。
その後不況の煽りやら何やらで一時打ち切りが伝えられたが、外部(どこだ?)からの支援により、第4シーズン、第5シーズンの製作が予定されているところなのだそうです。
都合によりメインキャストががらりと変わっておりますが。はてさて今後の評価はいかなるものか
ところでネットで他の多くの人の意見を見てみると、けっこう好評だったんですねえ、あのドラマ。(先に英語版で第3シリーズ見た人も、キャスト変更後も面白かったという意見が。もちろん個人差ありですが。例:教授がいたときのほうが面白いと思ったとかそんなの)
Amazon.UKからシリーズ3のDVD(送料込JP\2,008)で取り寄せて見てる人もそれなりにいるようですねぇ。もっとも全部英語だけど。
ちなみに本国verのDVDにはシール(恐竜etc,メインキャスト全員、各1枚)も付いていてパッケージも結構楽しい仕様となっております。て言うか既存の日本語版DVD(プライミーバルに限らずBBCのwalking withシリーズやディスカバリーチャンネルの恐竜・古生物系のもの)はオリジナル版にはついている特典なんかがなしとか、謎の不親切な映像編集やら、そもそも英語圏では発売されているのに日本語版のDVDが発売される気配すらないとか、いろいろひどすぎ。日本のメディア・販売関係のお偉さん方、古生物特集番組舐めんな!
だいたいプライミーバルシーズン3だって他国ではもう放送済みのトコも多いし、N○Kが放送しないならシーズン3の日本語版のビデオなりDVDなり出しちまえばよいのだ!
ほんと科学系でも恐竜。古生物系のメディアに関しては、疎いというか、冷たいですねえ。日本という国は。 |