|
|
あっちじゃスレズレなんでここに書くよ taku 【2005/02/22 21:37:18】
[削除] takuです。
黙っていようか悩んだんですけど多少厳しくても言っておいた方がいいかな?と思ったんで書きますね。
先日の戦術板での僕の書き込み
「ボールを要求するのに声出したり手を挙げたりするのが必要なわけだよね。」
「ボールを要求するのに」と前振りしてあるにも関わらず「手を挙げたりする」をリョウさんただ一人『暴力』と一人だけ勘違いし、
【takuさん>さきほどのレスと重複しますけど、声をかけるのはアリですがあまり高圧的にならないように、というのがこちらから願うところです。 】
【怒鳴り合いやそれ以上の暴的なモノはサッカーで稼ぐ為に死にもの狂いでやっているプロがやることであって、それは決して真似をしていただくないです。
それに、みんな言うことを聞けない子供やペットではないのですから、激しい口調で言わなくても理解できます。 】
【ちょっとキツい言い方になってるかもしれませんけど、ここをしっかりクギを刺しておかないと、チーム内の雰囲気がオカしくなる場合があるのでご理解ください。】
と、僕は高圧的なならず者扱いされた上にクギまで刺されてしまったわけです。何も過激なこと書いていないのに。
掲示板上ではクールに返答していましたが正直言ってあの時は腹ワタ煮えくりかえっていました。
掲示板というのはしゃべった側から流れていく日常会話と違って文章が残ります。もう少し慎重に読み書きしていただきたいな、と。
リョウさんは読解力もそうですが文章力も失礼ながらあまりないようで、何が言いたいか良く解らない長文になりがちですよね。以前の「ストームライド提携話」でも僕はリョウさんの言いたいことがわからず『全文読みましたが主旨がいまひとつつかめません。 』と尋ねてリョウさんからの返信もいただいたのですがやっぱり主旨が理解できませんでした。
それと、戦術板でのリョウさんのカキコ
【これが否定されるんだったら、自分がいる必要はないでしょうね。。。】
のような、意見が合わないとすぐに退団やチーム解散を臭わす発言をするのは男として卑怯なのでやめていただきたいです。(今回だけではないですよね、この掲示板でも以前ありましたし今は亡き新よこさんの掲示板でも)
どんなに仲の良い友だって一つぐらい相容れない部分があるわけですよ、そのたびに縁切ってたら一人になっちゃうじゃん。
長くなったのでまとめます。
リョウさんへの要望
★文章を読むときははよく読んでしっかり意味を掴んでください。
★文章を書くときは勢いで突っ走らず推敲に推敲を重ね文字数が無駄に多くならないように注意し意味が伝わりやすいように簡潔に書いてください。
★もめごとでキレてチームの解散や退団を匂わす発言をするのはリョウさんにとってどんなに厳しい状況でも控えてください。
以上です。
|