ネタ・サル以外の雑多な会話ジャンジャン歓迎(注:誹謗・中傷は厳禁)
お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除キー 入力値を記憶しない
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

積水ハウスの賃貸住宅 シャーメゾンあります。

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

1:フロ付フットサル場所だそうですが 2:こんなんやってみた。 3:出欠確認でしたら 4:掲示板についての提案 5:大会の結果情報について@ 6:大会の結果情報についてA 7:スレなんぞ立ててみる。 8:西澤のサークルのLIVE4/29 9:管理人にひとこと物申す。 10:一応、発表しやす。 11:新年ご挨拶。 12:すごいの発見。 13:見たい映画。 14:無題 15:ありがとうございます。 16:PUMA CUP 2005 第10回全日本フットサル選手権大会 17:関係ないんスけど。。。 18:銀幕の向こう側 19:報告 20:久々に。 21:なんじゃそりゃ。 22:W杯最終予選 23:こんなCD買ってみた。 24:密かにこんばんは。 25:全日本Orange推進委員会。 26:ラーメン食ってますか〜〜!? 27:懐かしネタであと一ヶ月乗り切ってみよう! 28:ところで 29:おめでとうございます。 30:ヒロシです・・・ 31:新板設立記念カキコ。

フロ付フットサル場所だそうですが 西澤ゆうすけ@広報 【2005/07/04 10:40:55】 [返信] [削除]
http://www.hadano-f.com/
※あと、最近参加者が少ない様子だったのでサル系のHPに新規メンバー募集をしておきました(報告)

Re:フロ付フットサル場所だそうですが Dee 【2005/07/05 11:17:12】 [削除]
渋沢…風呂は魅力ですが我が家からは遠すぎます、宿泊or昼なら可能ですが…。

Re:フロ付フットサル場所だそうですが リョウ 【2005/07/06 13:10:14】 [削除]
渋沢かぁ。。。
小田急沿線だから、がんばって行けなくはないな。

いっそ合宿気分で8月期に行ってみますか??

広報活動、感謝です。>西澤さん
このまま、どこぞの美人広報(苦笑)ばりにフォトエッセイなんぞを出してみてください。

Re:フロ付フットサル場所だそうですが 西澤 ゆうすけ 【2005/12/21 00:23:48】 HomePage [削除]
"最後はお風呂に入って蹴り納めましょう〜"
って書いてあった(笑)寒い冬に熱いフロっていいっすね。

もう半年経っていろんな意味で状況変わってるから、
もっかい言ってみた。

どうせみんな見てないだろう、なんてやや思ったり。

Re:フロ付フットサル場所だそうですが リョウ@残業中だけど退屈中。 【2005/12/21 23:17:56】 [削除]
見てるよ(笑)

なんだかんだで今年は行けなかったね。。。
年明けて、落ち着いたところを見計らって行きたいもんだけど、ウチって落ち着くトコってあるんだろか。。。???

こんなんやってみた。 西澤@広報担当 【2005/10/10 23:12:48】 HomePage [返信] [削除]
チームの新規メンバー募集向けのWEBページ作成してみました。
まあ8割は個人的なHP作成という趣味で作ったページです(笑)
だので、このページからリンクを作るとかそういう意図もございませんので気にしないで下さい。
(あっても邪魔にならんでしょう。。)
ただ、MACでちゃんと正しく表示されるのかが不明。
ご意見ご感想などあればレスお願いします。

http://www.y2430.sakura.ne.jp/futsul

Re:こんなんやってみた。 西澤@広報担当 【2005/10/10 23:30:47】 HomePage [削除]
■追記
このページからリンクを作るとかそういう意図もございませんので
=ここのホームページからリンクさせる意図がない

念の為。

Re:こんなんやってみた。 リョウ 【2005/10/15 12:06:51】 [削除]
わざわざ作ってもらって感謝&ご苦労さまです。

Macでも問題はありません。
これを多いに使ってもらって、勢力拡大に努めてくださいませ。

出欠確認でしたら みんなの連絡ボード事務局 【2005/08/01 14:57:12】 HomePage [返信] [削除]

「みんなの連絡ボード」はいかがでしょうか?

http://www.pitin.com/board/

こちらはスゴク簡単です。

Re:出欠確認でしたら リョウ 【2005/08/02 11:49:12】 [削除]
どうも、ご丁寧にご紹介いただきありがとうございます。
充分に検討の上、判断したいと思います。

というか、これどうよ、担当隊長の西澤さん?(←検討するとか言って、判断丸投げ。まあ、許せ、許してくれ!こんなオレを。。。)

掲示板についての提案 Dee 【2005/07/05 11:05:43】 [返信] [削除]
管理人様へ
最近書き込む掲示板並びに閲覧場所が増えて複雑化、というより無駄ではないかと感じてるのですが、ある程度統一してみてはどうですか?
スケジュール欄なんて表紙、ミーティングにも書いてるし、あと出欠管理でも分かりますので必要ないかと。
この掲示板もミーティングと統一で問題ないと思います。
あくまで個人的な提案なんですけど、どうですかね?

Re:掲示板についての提案 リョウ 【2005/07/06 13:32:18】 [削除]
提案どうもです。

スケジュールに関しては、出欠ツールがオチたんで、それを補う意味で改めて作りました。
おそらく、今後再びサーバーダウンってことはなさそう(?)なので、7月のスケジュールが終わり次第、削除する予定でいます。
表紙に載せているのは、自分も含めてちょっとした確認として載せているので、ハズすと不自由する人もいるんじゃないかと。。。

この掲示板は、サル以外の話題で盛り上がる場として作ったのと、いっしょにすると話題がごっちゃになりそうな感じがしたので、一応分けてます。

今後、見ていて不自由だとか『こうした方が良い』などの提案を受けたり、自分なりに状況を見たり試行錯誤してやっていこうとは思ってます。

Re:掲示板についての提案 Dee 【2005/07/08 12:01:16】 [削除]
なるほど、それで増やしたんですね。
ちなみに書き方が悪くて伝わりにくかったかもしれませんが、表紙に載せるのは全然問題ないですよ。

Re:掲示板についての提案 オカジ 【2005/07/10 11:38:13】 HomePage [削除]
確かに掲示板があちこちにあると、一通りどんな話題が出ているかがわかりにくいですよね。(正直、こちらも偶然見に来たら、結構書き込みしてるんだあ、みたいな感じです。)

スケジュールに関してはリョウさんの意図がわかったんで納得です。

タイトルである程度中身がわかるように、特に最初にスレ立てる人が工夫をしないといけないですよね。前に僕もやりましたけど、例えば「予定」と「結果」みたいなのは分けないと、どこに何かいてあるかわからないし、後で見返すことは多分不可能だと思うので。
「○日の練習」とか「○日の試合結果」とか、定型的なものは以前のタイトルのネーミングを踏襲する形で、あとはわかりやすく!を徹底して。
ここにも「サル以外」といいつつ、サルの内容もあるので、それはそれでチームの掲示板に書けばいいんじゃないですか?

ここまで書いて思いましたけど、この内容自体、サル板の方に書いたほうがよかったのかな?

Re:掲示板についての提案 リョウ 【2005/07/10 12:52:20】 [削除]
とりあえず、このHPは見に来た人(チームメンバーか否か関わらず)の為のコニュニケーションの場なので、みなさんの中で不具合な部分があれば取り除いてスムーズにできれば、とは考えてます。

ここの掲示板も『必要なかろう。』という事であれば削除してサル板一本で運営していきますし、全体的な雰囲気を読みながら判断していくつもりです。

一応、考えてなさそで考えますので、ご安心を…(笑)

とにかく、ごくごく最近になってサルチームのやり方にしてもこのHPの扱い方も馴染んできたところなので、今の形を定着していく時間が必要かと思うので、そのへんはご理解とご協力をお願いします。

大会の結果情報について@ 西澤 祐介 【2005/05/25 17:37:55】 [返信] [削除]
向こうのスレが混んでいるので(笑)
またしても提案です。暇なときに回答願いたいです。

今回は大会の速報が載っていて良かったです、ありがとうございました。
で、さらに「こうしてみたら?」な話なんですが、
@試合結果だけじゃなく、当日の参加者とかも情報として欲しいかなって思いました。
A試合の結果についてですが、掲示板以外のページに保存して欲しいなと思いました。
※以上はこれから先、過去を振り返る時に、そういう情報もあった方がいろんな意味で良いと思ったからです。
BP.J.F.Cのブログには写真が載っていましたがP.J.F.Cのホームページには写真がありません。せっかく撮った写真だから、試合の結果をつけたAに添えるとなお良いと思います。

※長くなってしまったのでわけます。

Re:大会の結果情報について@ リョウ 【2005/05/30 22:23:26】 [削除]
正直なところ、現状で手いっぱいな状況なのは否めません。

ただ、練習の内容や大会の結果などを参加してない方にお知らせしたり、参加した人にも反省材料として残しておく事はできる範ちゅうですし、今回西澤さんが提案してもらった事項を自分でできるかぎりな事はしてみたいと思ってます。

しかしながら、以前にも話したかと思いますが、自分ひとりで可能な事は限られているし、みなさんの要望を全て応えるというのは自分ひとりの動きでは無理なので、そのへんはメンバーのみなさんに協力してもらいたいです。

Re:大会の結果情報について@ 西澤 祐介 【2005/05/30 23:03:24】 [削除]
お忙しい事は承知してます。
だけど、良いと思う事はやっていきたいから、言ってみました。でも自分は昔っから参加しているメンバーではないから、良いと思っても勝手にやったり出来ないです。
難しい事をお願いするつもりはありません。
いつも言っていますがチームの運営というポジションでリョウさんがやっている事はとても大きいことだから、困ったときに「頼む」という言葉があればすぐに動きますよ。逆に頼まれた自分も出来ないなら出来ませんって言うし。
いつも「出来る限りはやる」というとても前向きな発言がすごく頼もしい反面、そう言われると「よろしくお願いします」と言ってそこで完結してしまう。
どういう問題なのかわかっているつもりだから、あえて掲示板に書かせて頂きました。

Re:大会の結果情報について@ リョウ 【2005/06/01 21:29:41】 [削除]
いろいろと気遣いしてもらって感謝してます。
大会の写真掲載に関しては、自分を含めて大会の事で頭がいっぱいになってしまって、そこまで頭が回らないって事があると思うので、たとえば最初にゲームに出てない人が試合の最初に何枚撮ってもらって、自分のPCorケータイにメールを送るようにしてもらうとか、記録係的な役割をしてもらうのもアリかもしれません。

で、、、

>でも自分は昔っから参加しているメンバーではないから、良いと思っても勝手にやったり出来ないです。

こういう遠慮は必要ないと思う、西澤さんに限って言えば。
このチームでの西澤さんの存在とか貢献度というのは、欠かせないぐらい大きいものになっているし、もうチームに馴染んでいるわけだから、いろいろと求めても問題はないと思います。(筋が通っているものであれば、だけど。←念のため)

今回のように、ここで必要なモノだとかチームに足りないモノを指摘することは悪い事ではないし、こちらも求められれば、それに対してベストを尽くしますしね。

ただ今回に関しては、こちらが疎いのと動きが鈍いのもあって『頼む。』って言った方が良いモノができそうな気がします。

大会の結果情報についてA 西澤 祐介 【2005/05/25 17:45:04】 [返信] [削除]
続きまして関係する質問です。

僕はブログとホームページの違いがわからなくなってきてしまっちゃったんですけど、
ホームページは外部にも公開している認識でいいですか?
何故かと言うと、前は
ブログが「外部向け」で、ホームページが「メンバー向け」
という認識をしていました。
でも途中からブログ内でホームページを宣伝したから、ホームページも外部向けに公開されているという認識をしました。
もしブログが、外部向けというよりもリョウさん個人の目線で書くという趣旨のものなら、ブログに対して「こうしたほうがいい」とか注文するのは間違ってるし、逆に自分はホームページをどう良くするか考えるだけになるので、
その辺を改めて問いたいところです。

Re:大会の結果情報についてA リョウ 【2005/05/30 22:29:28】 [削除]
レスをする前に、

>ブログに対して「こうしたほうがいい」とか注文するのは間違ってるし、

という部分がどう解釈していいかわかりません。
これは、リョウのブログでチームに対して「こうしたほうがいい」と言ったのを目にしたのか(そういう事を書いた記憶がないけども)他のメンバーのブログに対して注文をつけたのか(これもした記憶がないんですが)どういう主旨の事なのかがイマイチ掴めないです。

分からない状況でレスすると誤解を生む事があるので、補足の説明をお願いします。

Re:大会の結果情報についてA 西澤 祐介 【2005/05/30 23:33:43】 [削除]
補足します。

ちなみに私の書き込みの@とAの流れは繋がっているものと思ってください。
@の書き込みで自分はブログに載ってる写真をホームページにも載せたらいいんじゃないかと、個人的な意見を述べました。
しかし、ブログがリョウさん個人の私物ならば、そのブログの在り方を、所有者ではない私が語るの(それを「注文する」という表現を使いました)は、非常識だろうと思ったので、念のために確認をしてみたというわけです。

特別な意図ではなく普通に、疑問でした。

リョウさんのレスをよく読むと
『ブログに対して「こうしたほうがいい」とか注文するのは間違ってる』を
『ブログの中で「こうしたほうがいい」とか注文するのは間違ってる』と捉え違えているように見えました。。

・・・なんてちょっと心配しています。
補足の内容もしくは書き込みを再度見ても伝わらないようでしたら口頭でご説明致します。

Re:大会の結果情報についてA リョウ 【2005/06/01 21:18:10】 [削除]
ブログに関しては、自分が思ってる事や言いたい事を書いていこうと思ってます。(これはブログや日記をやってる人はそうなんだと思いますが)
ただフットサルの話題に終始してしまうと、確実に飽きるので(笑)

写真などを載せるのは良いでしょう。
その方がチームのやってることが分かるので。
前に西澤さんに教えてもらった画像が載せられる掲示板とかを活用して、そのへんは改善していこうと思ってます。
あとは、ここはケータイ用でチーム内の連絡に使ったり、サブ的に使ってPC用サイトを開いて、そこにチームの紹介とか画像などを載せるのも良いかな?と思ってます。

とりあえず、何かいいアイデアがあったら知恵を貸してください。

スレなんぞ立ててみる。 華恵 【2005/04/15 04:43:25】 [返信] [削除]
早く寝ろよっていう感じですが。

リョウさんが事の次第をよくわかっていない
とのことなので、ここに書いておこうかと。
世界の中心で、愛をさけびかけていた華恵です。
それはまぁ冗談ですが。
短期の語学留学だったので観光はちょっとだけでした。

これからも、PJの皆様とは仲良くさせて頂きたいので、
よろしければサル後のメシでも宴でも誘って下さい。
健全に試合観戦(川崎メインですが)もしたいです。
日程が全然頭に入ってないので、●●日に●●と試合
があるよーって教えて下さると感激です。

でわでわ。

Re:スレなんぞ立ててみる。 リキ 【2005/04/17 01:42:17】 [削除]
「カーン戦観戦」ってダジャレ?

「マルセイユ・中田」を観るなら今のうちだと思う。夏にはたぶん鹿島に戻るだろうから。トルシエがクビになったら中田コもいられないだろうしね。

アレックス・ミネイロね。彼はいいねぇ。ここ3年間で一番いい補強じゃないかな。ちなみにビスマルクが探して連れてきたらしい。

なんで俺こんなに詳しいんだ?

Re:スレなんぞ立ててみる。 リョウ 【2005/04/17 13:40:40】 [削除]
そんな鹿島に鬼門・国立で見事に散ったジェフなのさ。
けど、昨日はいいサッカーできてたし、あのスコアの開きもちょっとした差(審判とかストイヤノフの一発レッドやら最初のシュートのオフサイド判定は違うだろとか横のヒゲダンスが目障りだったとか…)なので悲観はしてないですが。
しいて言えば、まだまだ上に立つ器じゃないんでしょうな。

アレックス・ミネイロはあまり注目されてなかったけど良い選手だね。
ってか、鹿島に関しては今までがギクシャクしてて噛み合なかっただけで、やることやれば結果が出るチームなのでそれほど驚きはないです。
ただ、あそこはケガだとか主力の突然に海外移籍とかでバランスを1つ崩してしまうとガタっといくチームなので、そこらへんが問題かな、と。あとは、監督と小笠原がケンカしない事とかあるけども。

海外遠征ねぇ〜。
『香港3泊4日飲茶食べ放題』でもやりますか。。。

アレックスなんちゃら君 華恵 【2005/04/23 01:02:55】 [削除]
なんだ、評判良いではないか。
てゆかさー、こないだちょろっと見て吃驚したんだけど、
鹿島の5番誰がつけてんの?(名鑑失くした)
欠番にしてくれてないんだね。
あの人、いずれは鹿島に帰る気満々なのにね。
まぁ流れが流れだったから仕方ないのか。

ていうことで、もしリッキーによる『夏には鹿島に戻る』説
が現実になった場合、何番を背負うんでしょうかねぇ。
私はそうなって欲しくないけど。
でも仮にトルシエがクビになって中田も帰国ってことに
なっても、松井が居る限りは私のフランスへの夢は消えません。

飲茶もいいねぇ。

小笠原はね、大丈夫な気がするのね。
なんか大人になったよ、彼は。
飽くまでもTVで見てる限りではの話だけど。
私はそう感じますねぇ。ミッチー。

Re:スレなんぞ立ててみる。 リョウ 【2005/04/23 15:03:55】 [削除]
鹿島の公式サイトで見てみたら、今5番をつけてるのは『アリ』っていう新外国人だそうだ。

ちなみにこんな人↓
http://www.so-net.ne.jp/antlers/players/mf_ari.html

まぁ、このへんは戦力の埋め合わせ的な事もあるので仕方がないんでしょう。

っていうか、鹿島をああいう形で出た選手がノコノコ出戻ってくるとは到底思えないのですが。。。
第一、あの裸にスカジャン連中がそれを許すほど懐が深いとは思えないとです。

個人的にそうなったらヴェルディとかが横ヤリ入れそうな気がするんスが。

小笠原もわからんよ。
柳沢がいるメッシーナの会長が『日本人もう1人ほすぃ〜』って言ってるし、小笠原も年齢的に『今行っとけ!』って考えてると思うし、、、
こればかりはどうなるかわからんけどさ。

つーか、ミッチーって…

Re:スレなんぞ立ててみる。 リョウ 【2005/04/23 15:36:51】 [削除]
追記:華恵ちゃんへ業務連絡。

http://plaza.rakuten.co.jp/dairinin/

キミがヨダレものでがっつしツボなモノがチャリティオークションにかけられるらしいぞ。

ねみぃ 華恵 【2005/05/01 00:00:29】 [削除]
まぁ確かに『ノコノコ』感は否めないけど。
でも仮にJに帰って来るとして、他のチームに入るのは想像出来ない。
てゆかしたくない、なのかなぁ。別にそこまであのチームを愛している
わけでもないんですけどねぇ。うーん。私あそこのサポに馴染めなくて
ゴール裏卒業したようなもんだし。(公共の場でこれ言うの初かも)

あーてゆか、リッキーいろいろ調べてくれてありがとう。
私やる気無さ過ぎだよなぁ。まぁそれが華恵ですよ。(開き直り)

あのチャリティのは、どうなのよ?
なんで今さらスマトラ?
行動遅すぎじゃない?
確かにまだ援助は必要だとは思うけどさぁ。(よく知らない)
それに稲本あんまり好きじゃない!なんであの人プレミアにいるのか
未だに理解出来ない。でも松井はほんと好きだなぁ。見たい。
頼むから地上波でもやってよ...

てゆかPJはmixi進出は考えてないの?結構面白いよ。

あー因みに西澤さんが歌っているころ私は恵比寿で跳んでたので...
行かれた方感想とか書いてみませんか。

Re:スレなんぞ立ててみる。 リョウ 【2005/05/01 23:18:07】 [削除]
西澤さんのライブの事は、西澤さんのブログに書いてあったり、自分のブログにも書いてみたので、そこで読んでみてくださいな。

ってか、mixiってのがどんなもんかよく知らないだけど。。。
一応、調べてみたけど『???』だけども、mixi中毒なんて言葉もあったりして、それだけ人を夢中にさせるモノがあるようなので、ちょっと気になってます。

んで、そのmixiってのをやるメリットって、どんなモノがあるの?
まったく無知なので、イチから教えてくれぃ。

mixi 華恵 【2005/05/02 14:08:55】 [削除]
メリットかぁ。何だろう。
まぁ特徴的なのは『コミュニティ』かな。
これは普通のネットでいう同盟みたいな感じで、
『●●が好きな人』とかが登録して集まって、
皆でいろいろ話したり情報交換したりするのね。

例えば私は佐原秀樹コミュニティの管理人だったり
するわけだけれど(笑)、ほんとつい最近つくった
からまだ全然メンバー少ないんだけど、そこに入って
くれた人に、会社でサルチーム組んでる人が
いらしたりするわけ。まぁ私はそこまで突っ込まないけど
リョウさんだったら専門的な(?)話題も出来るじゃない?
その方の場合はほんとに住んでるとこも近所だから、
もしかしたら既に知り合いかもだし。

まぁ単純にネットを楽しむっていうのと同時に、サルチーム
の宣伝つーか、『私サルやってます!』っていうアピール
はいくらでも出来るわけです。

うーん、あんまりチームにメリットは無いのかなぁ。
でもまぁリョウさんが言うとおり、中毒になる人も
居るくらいだから、楽しいとは思うのだけれど。
偶然ネット繋がりの人と会えることもしばしばだし。
歴の短い私でさえ既に3人も『あー!』ってなったから。

飽くまでも雑談板での話題ってことで。

Re:スレなんぞ立ててみる。 リョウ 【2005/05/02 22:52:35】 [削除]
へぇ〜〜〜〜。
自分、まだまだ知らない事だらけだね。

ってか、中身を見れてないので、どんなモノなのか掴みきれてないけども、面白そうなのはたしかなようだ。

うっし、とにもかくにも情報サンクスです。
あれこれ試行錯誤しながら、やるべきタイミングがきたら活用してみるよ。
その時は手取り足取り、ご教授くだされ。

Re:スレなんぞ立ててみる。 西澤祐介 【2005/05/05 07:21:39】 [削除]
LIVEの模様をメンバーがアップしてますのでよろしければ御覧ください。
http://photos.yahoo.co.jp/bc/janne_copy/lst?.dir=/%a5%e9%a5%a4%a5%d6%a1%ca(17.4.29)IN%b8%fe%a5%f6%b5%d6%cd%b7%b1%e0&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

西澤のサークルのLIVE4/29 西澤祐介 【2005/04/23 12:04:39】 [返信] [削除]
すみません、場所借りて宣伝します(笑)
今月4月29日(18時〜)に、私が参加している
ジャンヌダルクコピーバンドサークルで、第一回目のLIVEをする事になりました。

全部で5つのグループが登場します。一応ジャンヌダルクコピーバンドサークルと
称していますがジャンヌダルク以外の曲も演奏されます。
なんと「コピーバンド」の集団にも関わらずなんと西澤は
「アコギ弾き語り」で登場します!!!
そして高校の文化祭以来のライブです(笑)
自分の登場時間は20時頃〜4曲を演奏させていただく予定です。

場所は「LIVE PERFORMANCE SPACE IMU」というライブハウスです。http://homepage2.nifty.com/IMU/

詳細はサークルのメンバーが作成したホームページを御覧下さい。http://www.geocities.jp/janne_copy/

【重要】
当日は事前に来る連絡を頂いてチケットを発行する必要があります。
御覧になる方は26日まで西澤までコメントまたはメールにて連絡ください。
※当日に連絡またはライブハウスに来ても入場はできません。

楽しいLIVEになるように頑張りますのでどうぞ宜

Re:西澤のサークルのLIVE4/29 西澤祐介 【2005/04/23 12:19:34】 [削除]
追記:PJメンバーが来るととても安心できます。今とっっても緊張してガクガクなんです・・・・・

Re:西澤のサークルのLIVE4/29 リョウ 【2005/04/23 15:32:15】 [削除]
仕事が6時にアガれる予定なので、その時間には行くつもりでいます。

とりあえず、毎度のことながら『やるだけやっちまいな!』ってことしか言えませんが、自分なりにやりたいようにやっちゃってくださいまし。

でもって、時間のある方はいっしょに行きませんか?

Re:西澤のサークルのLIVE4/29 西澤祐介 【2005/04/23 15:50:34】 [削除]
ありがとうございます。
私も片付けなどがある関係で自分の出番後にすぐ外に出たり出来ません。LIVEを酒のつまみに程度にすることにして数人で来ていただければいいなと思ってます。
まだリョウさんしか決定していませんが、P.Jでいける方が決まったらまた発表します。

Re:西澤のサークルのLIVE4/29 西澤祐介 【2005/04/27 19:50:56】 [削除]
当日で現在来れる方は・・・
リョウさん、高城さん、木下さんですね。
どうぞよろしくお願いします!
※まだ未確定の方もいますけど・・・

管理人にひとこと物申す。 リョウ 【2004/12/07 09:39:32】 [返信] [削除]
こちらに提案、意見、苦情など『ああしろ、こうしろ』ってのがあったり、ネタでもなんでも何かワタシ・リョウを標的基準にして言いたいことがあれば、こちらにどうぞ。

ちなみに現在、わかいろさんのページ↓

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cate0

にて、僕とわかさんの間で爆裂な激論(ってほどじゃないですか。。。)が交わされてまして、その内容がページの主旨からハズれてしまうのは申し訳ないんで、僕から『こちらでアツく語りませんか?』という提案をしたんで、基本はそのトークバトルの延長戦の場です。

だから、まずは誰もジャマしないでください(笑)
。。。ってのはウソですけど。

つーわけで、わかさん待ってます。

あっちじゃスレズレなんでここに書くよ taku 【2005/02/22 21:37:18】 [削除]
takuです。

黙っていようか悩んだんですけど多少厳しくても言っておいた方がいいかな?と思ったんで書きますね。

先日の戦術板での僕の書き込み
「ボールを要求するのに声出したり手を挙げたりするのが必要なわけだよね。」
「ボールを要求するのに」と前振りしてあるにも関わらず「手を挙げたりする」をリョウさんただ一人『暴力』と一人だけ勘違いし、
【takuさん>さきほどのレスと重複しますけど、声をかけるのはアリですがあまり高圧的にならないように、というのがこちらから願うところです。 】
【怒鳴り合いやそれ以上の暴的なモノはサッカーで稼ぐ為に死にもの狂いでやっているプロがやることであって、それは決して真似をしていただくないです。
それに、みんな言うことを聞けない子供やペットではないのですから、激しい口調で言わなくても理解できます。 】
【ちょっとキツい言い方になってるかもしれませんけど、ここをしっかりクギを刺しておかないと、チーム内の雰囲気がオカしくなる場合があるのでご理解ください。】

と、僕は高圧的なならず者扱いされた上にクギまで刺されてしまったわけです。何も過激なこと書いていないのに。
掲示板上ではクールに返答していましたが正直言ってあの時は腹ワタ煮えくりかえっていました。

掲示板というのはしゃべった側から流れていく日常会話と違って文章が残ります。もう少し慎重に読み書きしていただきたいな、と。
リョウさんは読解力もそうですが文章力も失礼ながらあまりないようで、何が言いたいか良く解らない長文になりがちですよね。以前の「ストームライド提携話」でも僕はリョウさんの言いたいことがわからず『全文読みましたが主旨がいまひとつつかめません。 』と尋ねてリョウさんからの返信もいただいたのですがやっぱり主旨が理解できませんでした。

それと、戦術板でのリョウさんのカキコ
【これが否定されるんだったら、自分がいる必要はないでしょうね。。。】
のような、意見が合わないとすぐに退団やチーム解散を臭わす発言をするのは男として卑怯なのでやめていただきたいです。(今回だけではないですよね、この掲示板でも以前ありましたし今は亡き新よこさんの掲示板でも)
どんなに仲の良い友だって一つぐらい相容れない部分があるわけですよ、そのたびに縁切ってたら一人になっちゃうじゃん。

長くなったのでまとめます。

リョウさんへの要望

★文章を読むときははよく読んでしっかり意味を掴んでください。

★文章を書くときは勢いで突っ走らず推敲に推敲を重ね文字数が無駄に多くならないように注意し意味が伝わりやすいように簡潔に書いてください。

★もめごとでキレてチームの解散や退団を匂わす発言をするのはリョウさんにとってどんなに厳しい状況でも控えてください。

以上です。

Re:管理人にひとこと物申す。 リョウ 【2005/02/23 11:14:57】 [削除]
今回の件でtakuさんに不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
自分なりにこのことを重く受け止めて、今後はこういう事がないようにしたいと思ってます。

辞める云々の話に関して言えば、脅しや駆け引きという意味はまったくなく、自分はこれまでで分かる通り賢くできないですし精神的にも弱い人間なので、今回もそうですが今後も自分のやることでチームの誰かしら、事によってはチーム全体に迷惑をかけてしまいそうな気がするので、自分ひとりいることでチームの足並みを乱すようであれば他の人にチームの運営をお任せした方が良いだろうということを、正直ここ最近常に感じていました。

そういう自分の事はともかくとして、今回こうやって指摘された事は自分の足下を見つめ直す良い機会だと思うので、自分なりに何ができるか?何をしなきゃいけないか?っていうのをしっかり考えてチームに還元できるようにしたいと思ってます。
なので今後とも何かあれば、遠慮なく言ってください。

ひとまず、自分を落ち着かせる時間をください。
いろんな事がありすぎて、ちょっと神経が疲れてるようなので。

Re:管理人にひとこと物申す。 華恵 【2005/03/02 01:19:27】 [削除]
『オトコノヒトっていうのはすごいわぁ』
などと思いながらなんだかんだで傍観してましたが。

ここで私が発言するのも変かなぁとも思うけれど
第三者として、考えて頂ければ。

リョウさんの立場(っていうの?)が大変なもので
誰にでも出来ることじゃないんだっていうことを
わかって発言しているのだろうか、って何度も思った
ことだけは事実です。誰が悪いとかでなく。
少なくとも私が知っているメンバーからはそういう感じを
受けないので、ネットのみで感じる特有の雰囲気
なのかなぁとも思いますけれども。難しいねぇ。

でも、読解力だとか文章力があまりないっていうのは、
なんか違う気がしたので。それを伝えたくて。

私も気付けば3年、文章を書くという行為を公の場で
やってきていますが、そういう風に言われたことは無いし
言ったことも無いです。それでも言い争いのような展開に
なることって、あったんですよ。そしてまたそういうのを
うまーくおさめてくれる人も居るんです。別にそれは
文章がうまいっていうわけじゃない。
(私は言い争い的なことに関与してなかったけれど)

話が噛み合わないイコール読解力文章力の欠如ではない、
と少なくとも私は思っています。

なんだか予想以上に長くなりましたが。
コミュニケーション学を専攻している者としてこれからの
PJにアピールしたいのは、(子娘が生意気ですか)
『人間関係で大切なのは自己開示と思いやり』
というシンプルなことに尽きるのです。それがなかなか
出来ないからうまくいかないのですけれど。
相手の話を理解しようと思うのなら、理解する努力を。

いいチームになって欲しいなぁという願いから、
思い切ってこんなことを書いてみました。でわ。

Re:管理人にひとこと物申す。 わか 【2005/03/02 21:26:10】 [削除]
呼ばれたので来たよ。

別に論争も攻撃もする気はないがオレはtakuさんの言うことが解るのだ。。。読解力てのは読み手の想像力かと。間合いを掴みながら行間に相手の気持ちを読みとる。正にこれがボケとツッコミだろ。ボケることだけが上手い人ってのはいないと思うのだ。いいボケ手はいいツッコミ手だ。ボケたらツッコむ、ツッコんだらボケる。これがコミュニケーションだろ。

何の話だよこれ、

Re:管理人にひとこと物申す。 taku 【2005/03/02 22:11:32】 [削除]
日曜日に新横浜河川敷でおいらとリョウさんが夕焼け番長のようにわかりあった話かと…

Re:管理人にひとこと物申す。 リョウ 【2005/03/02 23:37:45】 [削除]
先日の練習に来られなかった方にご報告しますが、takuさんが書いた通り、今回の件に関しては、自分とtakuさんの中で解決した事ですし、先日の練習ではtakuさんが率先して「ああしよう、こうしよう」ってチームをまとめてくれたので、今回の事は良い方向に向かってると自分では思っているのでご心配なさらずに。

簡単に言うと、
♪どーしたんだ、へヘイベイベ〜!
ってな感じっす(←僕とtakuさん以外は意味わかんねっすね)

あと、今回なんでこうなったか?っていうのを補足して書くと、自分の中で「チームを上手くまとめていかなきゃ」ってことを必要以上に背負い込みすぎたんだと思われます。
で、自分の考えよりチーム全体のこと(意見を出してない人とかあまり参加されてない人のことも大いに含めて)を考えすぎて「あれも書かなきゃ、これも書かなきゃ」ってテンパりすぎて、いつもより余計にまとまりがない文章になってしまい、みなさんを混乱とイラ立たせたんだと思います。
なので、今後は書く前によく頭でまとめてから書こうと思ってますけど、たまにテンパる時が多々あるので、その時は容赦なくツッコんでいただけばありがたいです。

ってか、基本的にバカ野郎なんで、読解力も文章力もあったモンじゃありませんし。しかもtakuさんに噛みついてしまった時は冷静さも失って、takuさんに指摘を受けた時は「オレ、なんてことしたんだろう。。」ってマジへコみしましたもん。

でもね、華恵ちゃんがそう言ってくれることはありがたいことだし、今後も自分なりにできるだけやってみようって思わせてくれるモノでした。
感謝、感激の極みでございます。

けどね、無知な自分にとっては華恵ちゃんみたいに言ってくれる人に対してと同じくらいtakuさんみたく言ってくれる人もありがたいんスよ、マジで。

長くなって申し訳ないですが、とりあえず自分の今の考えはこんな具合です。
説明に不備があれば、ご指摘してください。

一応、発表しやす。 リョウ 【2005/01/22 21:26:06】 [返信] [削除]
2月1日より、ここのHPを大公開する予定です。
あと、ブログってヤツもやろーかなーと思っております。

とりあえず、特に何かを変えるということはないですが、一応ご報告まで。
何か『こんなんしたらどーよ?』とか『リンク貼ったる!』っていう方がいたら、思う存分どーぞ。

Re:一応、発表しやす。 リョウ 【2005/01/22 23:51:18】 [削除]
思いたったら、やっとけ!つーことで、ブログはじめてみました。

http://blog.so-net.ne.jp/pjfc-blog/

やり方がイマイチわからず1度書いたのを消したりなんかして、テンパってしまった。
…慣れないことやるとワケわからんっすね。

SO-NETブログの顔、古田敦也氏が豪語するように、

『打倒、真鍋かをり!』

目指してがんばります(ウソ)

Re:一応、発表しやす。 リョウ 【2005/02/04 20:04:58】 [削除]
さっそくですが、リキやん・兄やん・アビくんのHPのリンク検索機にリンク貼っておきました。

それぞれの方々は承知していただきたいのと、何気なーい宣伝をお願いします。

他の方でも『ウチもいいよ!』っていう方がいたら、ひと声かけてください。

Re:一応、発表しやす。 華恵 【2005/02/08 09:07:21】 [削除]
携帯からおはよーです。

PJ知名度UP(違うって?)の為なら喜んでリンク貼るよ〜♪
まぁウチに貼ってアクセスアップするかは微妙なとこですが。
希望紹介文メルって下さいな。

Re:一応、発表しやす。 リョウ 【2005/02/14 20:15:12】 [削除]
華恵さん>どうも、遅レス失礼。
リンク貼りつけ感謝します。
う〜む、紹介文はテキトーでいいっすよ。

『華恵さんが裏ボスとして絶賛暗躍中のフットサルチーム、P.J.F.Cのチームサイトです。メンバー・対戦希望大歓迎です!』

。。。とかでどうよ?(笑)

登録件数160件

HideBBS

ワード検索
設定変更