さくらと愉快な仲間たちの掲示板

♪オンエアーの時どちらかのメタファイルクリックしてね♪

Windows Media Playerの方は
ここをクリック↓

winamp・jet・realの方は
ここをクリック↓

お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除キー 入力値を記憶しない
ファイル添付
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

サービス停止のお知らせ

積水ハウスの賃貸住宅 シャーメゾンあります。

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

フロアバレー♪ さくら 【2010/03/15 17:29:32】[返信][削除]
画像を表示愉快な仲間の皆さん〜〜(*^▽^)ノ こんにちは〜〜♪
昨日 名古屋で全日本選抜フロアバレーボール愛知大会がありました。
北は北海道から 南は福岡までのチームが優勝かけて対戦してました。
その大会の審判員で朝早く 新幹線に乗って行ったのです。
たぶん皆さん フロアバレーって知らないと思います。
一部写真で 紹介します〜〜o(*^▽^*)o~♪

新幹線〜のぞみ〜で1時間10分で 新神戸から名古屋に着きます(上の写真)

フロアバレー・・・は 床を転がすバレーボールなんですよ。
視覚障害者も楽しめるように・・・と言う事で 考えられた球技だそうです。
ネットの下30cmのところを くぐらせて相手チームに3回以内で返します。

サーブは下を転がして 相手チームに・・・

手で撃つ訳ですが 前衛の3人は 3人ともアイシェードを着けます。片方の手で押さえてもう一方の手で打ちます。
相手の前衛の3人は手を広げてブロックします。

バックの3人は 弱視の方又は晴眼の方です。
バックの方が 前衛の人に絶えず言葉で指示します。
ボールは何も入ってない普通のボールです。

決勝戦は スピードがあり、迫力のある試合でした〜o(*^▽^*)o~♪

業務連絡〜♪ さくら 【2010/03/13 21:45:51】[返信][削除]
画像を表示愉快な仲間の皆さま〜〜(*^▽^)ノ こんばんは〜〜♪

明日 フロアバレー(目の不自由な方のバレー)の審判で朝早く出ます。

今日のお部屋は 勝手ながらお休みさせていただきます〜m(*__*)mペコ

宜しくお願いいたします〜〜o(*^▽^*)o~♪

上の写真は 先日森林植物園に行ったときのです〜♪
(梅にうぐいす)じゃ無く・・・(梅にめじろ)ww

Re:業務連絡〜♪ himesada 【2010/03/15 00:13:10】[削除]
画像を表示了━d(*´ェ`*)━解☆!! しました 審判員なんだ 頑張って下さい でも 無理をしないでね。 僕は 最近病院と 家を 行き来しています また お部屋で音楽を聴かせて下さいね では 明日 行きます。それでは 審判員と 何事もなくご無事で有りますようにね?さくらさん 怪我をしないように……m(_ _)mペコリ それと載せてる写真貰いますね ウグイスが可愛いです 待ち受けにします 僕は花の写真で(バスケット)御免なさい ┏o ペコリ♪

えぞゆきうさぎ ふぉーりー 【2010/03/06 23:16:02】[返信][削除]
画像を表示 先週の日曜日
奥手稲山に行ってきました
この山に登るのは先々週に続き2回目
先々週、行けなかった奥手稲山の山小屋が観たくて
2週続けて行ってきました。
山小屋から山頂と登山口への分岐点付近で
エゾユキウサギと遭遇
ものすごい勢いで目の前を走りぬけた
小動物に、驚いて大声を上げてしまいました。
よく観ると、結構、大振りの野うさぎ
走る抜けてから、かなり距離をおいたところで立ち止まり
しばらく、こちらの様子をうかがっていました。
コンパクトカメラなので
望遠も利かず、あまり上手にとれませんでした。

Re:えぞゆきうさぎ さくら 【2010/03/08 21:00:22】[削除]
画像を表示ふぉーり〜〜(*^▽^)ノ こんばんは〜〜♪
写真クリックで大きくしないと「エゾユキウサギ」見えないですね〜〜^^
可愛い〜〜〜ww 真っ白で本当に可愛い〜〜o(*^▽^*)o~♪
人間、ご一行様に驚いたのでしょうか?
ふぉーり〜〜あまり びっくりさせないでね〜〜〜o(*^▽^*)o~♪
秋には 茶色になるとか・・保護色なんでしょうか?

ふぉーり〜〜珍しい「エゾユキウサギ」ありがとうね〜〜♪

上の写真は「神戸花物語」の会場です〜♪
チューリップその他春の花がいっぱいで綺麗だったよ〜o(*^▽^*)o~♪

川津桜 kan9312 【2010/03/04 00:33:52】[返信][削除]
画像を表示さくらさん、いつも楽しい音楽をありがとうございます。

先月末、二日ほど風邪で寝込みましたが、今は元気になりました。

近くの公園を散歩していたら、早咲きの「川津桜」が一部咲き
初めていました。

もうすぐ、春ですね。。。

Re:川津桜 さくら 【2010/03/05 19:35:53】[削除]
画像を表示かんしゃん〜〜(*^▽^)ノ こんばんは〜〜♪
いつも 音楽聴いてくださってありがとうございます〜〜♪
先日 おひさで 中島みゆきさんの唄聞きましたね〜〜^^

かんしゃん〜〜風邪ですか〜〜^^;;
熱で寝込むのは しんどいですよね〜〜^^;;
でも早くに治って良かったね〜〜o(*^▽^*)o~♪
お大事になさってね〜〜^^いつまでも若くないんだからね〜〜o(*^▽^*)o~♪

川津桜ですか・・・・・綺麗に咲いてますね〜〜o(*^▽^*)o~♪
満開が楽しみですね〜〜〜o(*^▽^*)o~♪
ソメイヨシノ桜の開花は今年は少し速くなるのかしら〜〜♪

早く 春になったら良いのにな〜〜o(*^▽^*)o~♪

神戸では デュオ神戸で「神戸花物語」でやっています。
入場は無料ですので みなさんJR神戸駅の「デュオ神戸」・・・覗いて下さいね〜〜o(*^▽^*)o~♪
娘が関係者で行ってます〜〜♪

かんしゃん〜〜桜だよりの1号・・ありがとうね〜〜o(*^▽^*)o~♪

上の写真は 庭の福寿草です〜〜o(*^▽^*)o~♪
春告げの花のひとつです〜o(*^▽^*)o~♪

珍客〜♪ さくら 【2010/02/24 21:57:27】[返信][削除]
画像を表示愉快な仲間の皆さま〜^(*^▽^)ノ こんばんは〜〜♪
連日 冬季オリンピックで茶の間が 賑わってる事でしょう〜〜^^
女子フィギアーのフリーが ますます楽しみになりましたね〜〜o(*^▽^*)o~♪

我が家の庭も 珍客で賑わっています〜〜o(*^▽^*)o~♪
「めじろ」なんですよ〜♪
みかん りんご グレープフルーツ等 大好きなんです^^

簡単に 食べやすいように台に置く・・とかすれば 食べやすいのですが ヒヨドリが来てあっという間に食べてしまいます〜^^;;

そこで 主人が 考えて このようにしました。 
仲良く「つがい」で毎日 遊びに来てくれます〜〜o(*^▽^*)o~♪

高山寺の雪 れのん 【2010/02/11 15:11:42】[返信][削除]
画像を表示さくらしゃん、いつも音楽ありがとうです(^^。

さくらしゃんたちがこの前行かなかった高山寺の雪景色を貼りますね。
神護寺とはまた違って地味というか、落ち着いた佇まいを見せています。
この雪も午前中には全て融けてしまいます。
朝の速い時間に見られる光景です。

Re:高山寺の雪 れのん 【2010/02/11 15:12:40】[削除]
画像を表示もう一枚貼らせてね^^

Re:高山寺の雪 さくら 【2010/02/13 12:02:22】[削除]
れのしゃん〜〜こんにちは〜〜o(*^▽^*)o~♪
京都って 底冷えがして寒いところだと思ってるんですが
お昼ころには 解けてしまうんですか?

お寺の雪景色・・って風情がありますね〜〜♪
私は お寺・・どこがどこか 区別付きません^^;;;
どこも同じように思います^^

紅葉の京都も良いけど 雪の京都にも行ってみたいです^^

いつも行った気分にさせて頂いて・・ありがとうです〜〜o(*^▽^*)o~♪

蝋梅 kan9312 【2010/02/08 21:16:07】[返信][削除]
画像を表示愉快な仲間の皆さん、こんばんは〜〜〜、さくらさんいつも
楽しい音楽を、ありがとうございます。

今日、休みでしたので埼玉県長瀞町の山頂に可憐に咲く、
蝋梅を観てきました。

地上、500m位の標高なのに、無風で晴天の山頂は暑い
くらいでした。

初めて観る風景は山頂の雄大な景色であった事もあり、爽快
でした。

Re:蝋梅 さくら 【2010/02/09 17:51:37】[削除]
かんしゃん〜〜こんにちは〜〜o(*^▽^*)o~♪
蝋梅(ろうばい)って黄色なんですね〜♪
梅はピンクだけかと思ってました〜〜o(*^▽^*)o~♪

爽やかな色ですね〜〜♪
蝋梅は時期的には普通のピンク色のより、少し早いのかな?
もうすぐ ピンク色に満開になって綺麗ですよね〜〜o(*^▽^*)o~♪

かんしゃん〜〜珍しい梅 ありがとうね〜〜o(*^▽^*)o~♪

鉄人28号〜♪ さくら 【2010/02/08 10:23:04】[返信][削除]
画像を表示愉快な仲間の皆さま〜おはようございます〜o(*^▽^*)o~♪

昨日 50歳以上のバレーの新春大会で 即席で組んだわがチームが優勝しました〜〜V^^
新長田の体育館でやったのですが すぐそばに 鉄人28号が・・・18m〜でっかかった〜〜o(*^▽^*)o~♪

前に摩耶しゃんが ぺったんこしてくれたんですが まだ完成してなかったので 完成版〜紹介します〜〜o(*^▽^*)o~♪

製作したのは長田区の商店主らによる特定非営利活動法人「KOBE鉄人PROJECT」。「鉄人28号」の原作者で神戸市須磨区出身の漫画家である故・横山光輝氏にちなんで、阪神大震災後の復興・商店街活性化のシンボルとして製作されたそうです〜♪

こんばんは  himesada 【2010/01/30 23:48:41】[返信][削除]
画像を表示愉快な仲間の皆さん (*^-^*)/こんばんは〜遅れましたけど 寝姿山の写真載せますね m(_ _)mペコリ

Re:こんばんは  名無し 【2010/02/02 13:03:17】[削除]
愉快な仲間の皆さま〜〜こんにちは〜〜o(*^▽^*)o~♪

ひめしゃん ほんまや〜〜女性が仰向けに寝てるようですね〜〜♪
ロングヘアーのグラマーな女性?ww
だから この山の名前が 寝姿山なんですね〜〜ww
静岡県にも有るみたいですね〜検索すれば 出てきました。
国立公園<伊豆下田>です〜o(*^▽^*)o~♪

ひめしゃん〜〜ありがとうね〜〜o(*^▽^*)o~♪

雪の西明寺 れのん 【2010/01/25 19:32:13】[返信][削除]
画像を表示さくらしゃん、いつも音楽ありがとうです(^^。

先日冷え込んだ日に雪が降りました。
さくらしゃんも秋に歩いた西明寺に細雪が降ってもみじの枝の先まで綺麗に雪が付いていました。

まだまだ寒い日が続きますがいつかのように風邪などひかないようにご自愛下さいね。

Re:雪の西明寺 れのん 【2010/01/25 19:33:15】[削除]
画像を表示もう一枚(^^

Re:雪の西明寺 himesada 【2010/01/26 20:40:14】[削除]
画像を表示レノンさん いつもご苦労様です ┏o ペコリ♪
写真 見事です それも 冬らしくなって つい 貰いたくなりました。 ゴメン(・_*)\ペチ パソの待ち受け画に 良いと思います。僕は 相変わらず、 ゲームでの 写真です
今度は 沖縄を舞台にした海物語で 載せますね また さくらさんのお部屋で、会いましょう 愉快 仲間の皆さん『お躰』をご自愛下さいませ 

Re:雪の西明寺 さくら 【2010/01/27 19:26:26】[削除]
画像を表示れのしゃん 朱塗りの指月橋・・・懐かしいです〜o(*^▽^*)o~♪
秋の紅葉の西明寺〜〜神護寺・・・・目に焼きついてます。

冬景色は想像はしていたものの、やはり寒そうですね。
れのしゃんは真冬・・・いつもこの景色の中で過ごしてるんでしょうか?
細雪・・・見ただけでも風邪がぶり返りそう〜〜^^;;
れのしゃん 素敵な冬景色の写真ありがとうね〜〜o(*^▽^*)o~♪

ひめしゃん 海物語ですか^^
777タウンは最近 やってないです〜o(*^▽^*)o~♪
頑張ってくださいね〜〜♪
ありがとう〜〜o(*^▽^*)o~♪

上の写真は 先日 厄神さんに行った時のです。
場所は神戸市の須磨区にある 多井畑厄除八幡宮〜♪

登録件数3450件

さくらのバナーです。良かったらお持ちください。

HideBBS

ワード検索
設定変更