ブレイクタイムに。。 吉村 修平 【2002/10/16 23:16:36】[返信][削除] HP更新できないのでちょっとした映画のお話を。最新の映画もいいですけどちょっと人とは違う観点で映画を借りたいな、って思ったことありませんか?自分だけが知ってる映画みたいな。ちなみに僕は俳優さんで映画を借ります。好きな俳優が出てればとりあえず評判悪くても借りてみます。だからジム・キャリーとかジョニ−・デップの作品はほとんど見た気がします。その他にもちょっと微妙な役者を自分で探し出しその人を見るために映画を見るなんてのもおつな見方ですね。ここで今日は微妙な役者2人をご紹介。。
@ドン・チードル
この人は今おすすめの役者さんです。微妙ってかけっこうメジャーになりつつあります。「なんかカップラーメンみたいな名前だな」って思ったそこのあなた!絶対顔は見たことあるはずです。主な作品では「ブギ−・ナイツ」とか「ミッション・トゥ・マーズ」とか「天子のくれた時間」、「ソード・フィッシュ」とかに出てます。でも「トラフィック」の麻薬捜査官役で出てた人っていったら一番分かりやすいかな?黒人なんですがとにかく顔のインパクトが強い!あの目をみたら虜になること間違いナシです。
Aジュディ・グリアー
さすがにこの名前を知ってる人がいたら感動モンです。詳しい情報はネットで調べても載ってないんですが24,5歳くらいの女優さんです。「ハート・オブ・ウーマン」って映画をたまたま見てたら良いアクセントで登場してて惚れ込んじゃいました。演技がうまいとか綺麗とかじゃなくてただ存在感があるって感じでしたね。なんか出てる映画ないか探してもとにかく端役ばっかなんでエンドロール見るまで名前が出てこない(笑)!でもやっと見つけました。たまたまスカパー見てたら「ハード・キャンディ」って映画に出てたのです。この映画はTUTAYA行ってもなかなかないのでもし見かけたらぜひ見てみてください。あと「ウェディング・プランナー」にもけっこう重要な役(ジェニファー・ロペスの友達役)で出てました。見つけた時は地味に感動するモンです。
長々書きましたがまだまだ語りつきそうにありません。 |