Home
ブログを見て「あのコはどうしているかしら?」と気に掛けて下さっている支援者の方がいらっしゃいます。宜しければ近況をこちらにお願いします。「ウチのコ自慢」もいっぱいして下さい。
GW中におしっこが出ないような様子があり、 心配していたのですが、エサを変えたり、 水を飲ませるようにしたら乗り越えてくれたようです。 GW明けの結膜炎の診察の際に、医者に相談したら 自分で乗り越えちゃったら大丈夫だけど、 そうじゃなかったら大変なことになってたんだよと 注意されました。。反省。 獣医師から色々教えてもらい、 予防のために去勢猫専用エサを与えてます。 以前まで食べてたアイ○スよりすごく食べる気がします。 お高いエサはうまいのか??(笑) そんなことがありましたが、 ちゃんと元気に過ごしてます!
こんにちは! そら君大変でしたね… でも無事に乗り越えてくれて本当に良かったです。 言葉が通じないだけに猫の異変や病気は怖いですね。 元気いっぱい愛情たっぷり 末っ子そら君の近況またヨロシクお願いします☆
今日でリリーが我家に来てからちょうど 1年が経ちました☆ 本当にあっと言う間の1年ですが、もう何年も 我家にいるようになじんでいます♪ 相変わらずの甘えんぼですが、家族の言葉も よく分かるようになり、我家の癒し系アイドルです^^
大変ご無沙汰しております。 ボストンテリアとプードルのmix花ちゃんが我が家に来て約1年5ヶ月となりますが、花は今日もとても元気です。 花は兄弟達の中では一番体が小さかったと記憶しておりますが、今は4.2キロです。 とても賢い子で、一通りのしつけは完璧にこなせるようになりましたが、外でテンションが上がってる時はたまに失敗してます。(*´∀`*;) 定期的にトリミングに通って目に入りそうな毛をカットしてもらったり、可愛くしてもらったりしてます。 花の兄弟達の近況も気になっているので、花の報告がてらこれからもちょくちょくこの掲示板を使用させて頂きたいと思います。
こんばんは。 気が付けばお腹が・・・タプタプな気がしてきました(笑) 最近片方の目がおかしくて病院に連れて行ったら アレルギーかなんらかの原因で結膜炎になってしまい、 点眼薬で治療中です。早く直って欲しいものです。。
ご応募頂いた時に対応させていただいた、はまです。 太るのはあっという間ですよね…私もうっかり太らせてしまって、現在ダイエット中です(^^;) 目の治療、大変ですね。 ウチのミックも保護時から引いていた猫風邪の影響で、 今でも片目は涙が出ています。 すっかり治らなくても、症状が落ち着いてくれるとよいですね。
甘えん坊のそら君は元気ですごしてます! いつも布団に入ってゴロゴロ〜・・・ 最近は食にこだわりが出てきた感があります(笑)
そら君元気そうで嬉しいです! 今でもたまにそら君の肉球チュッチュッを思い出します^^ 周りを幸せな気持ちにしてくれる猫ちゃんでした。 そら君ママさん、ご家族の皆様これからもそら君をどうぞ宜しくお願い致します!!
ロン君、元気そうでとっても嬉しいです。 マーブルちゃんともうまくいっているようで...なによりです。 きれいなお嬢様と優しいお母様に構ってもらえて、思いっきり甘えていることでしょう。 女の人が大好きなロン君のことだから、プチストーカーになっっていたりして? 幸せをつかんだロン君、おめでとう。 何よりも嬉しい、春です。
ロン君 元気です! 3月19日からトライアルして3月30日に、 我が家の家族になりました。 先住犬のキャバリア(♀)とも仲良くなり、 散歩も一緒に行けるようになりました。
すっかりご無沙汰をしてしまって、本当に申し訳ございませんでした。 ぱっと見がジャックテリアのポノが我が家へ来て1年4ヶ月、とても楽しく過ごしています。 ここ一年「ポノ」は「ポニョ」の知名度に負けていますが(笑)、どこへ行っても人気ものです。 ポノ自身は元気いっぱいなのですが、来たときから煩っていたチェリーアイは相変わらずで月に一度のペースで病院通いしており、毎度「手術かなぁ」とドクターは迷っていますが、勝手に治ったりするものですからギリギリで手術しないで済んでます。 体重は現在7キロ。 散歩やドッグランで思う存分駆け回り「ほれぼれするような筋肉」とドクターに褒めて頂いてます。 吠えたり噛んだりの問題行動は全く皆無!!!! サロンでも「本当におっとりしていていい子です」といつも言ってもらえます。(散歩、ドッグランではハシャギすぎる位なんですが。) おすわり、お手、待て、は完璧なんですが『伏せ』だけ理解出来ないらしいです。面白いですね。 3人兄妹のあとの女の子たちはどうしているのでしょうか? とても会いたい気がします。 今日はカメラの調子が悪くて画像がアップで出来ませんが、近いうちかわいいポノをアップしますね。 そうそう、すっかりいらなくなってしまったトイレトレーやゲージをシェルターでお要りようでしたらお送りしますが、いかがですか?
是非、ウチの花とポノ君の再会を実現してあげたいです。 花もとても喜ぶと思いますヽ(´▽`)/
先住犬の犬の名前はマーブル、ロン君の名前をくっつけて二匹呼ぶときは「マロン」にしちゃいました・ω・笑 ロンはほんとに人懐っこくて、特に母の後をずっとついていきます。先住犬との仲はあともう少しですが、この写真はほんとにたまたまお互いが匂いを嗅いだ瞬間の貴重な写真です。
沢山なでてあげたら、ゴロゴロしはじめ、 突然、肉球をおしゃぶり代わりにチュッチュッし始めました。 すごくかわいいです。 これが噂の肉球チュッチュッなのねと思いました(^^) ごはんも沢山食べてトイレも沢山して とても元気です。
ワード検索設定変更