Home
ブログを見て「あのコはどうしているかしら?」と気に掛けて下さっている支援者の方がいらっしゃいます。宜しければ近況をこちらにお願いします。「ウチのコ自慢」もいっぱいして下さい。
昨年2月14日におウチにきてもうすぐ 1年がたとうとしてます。 相変わらずの甘えん坊さんです。 子供達とも仲良く、そらと、おままごとしたり、 川の字になって一緒にねたりしています。 歯肉炎は相変わらず治りません。。 一時期は触れるだけで歯肉から血がでてたのですが 薬を飲んだら少しはよくなりましたが・・・ 今はそんな感じです。
ロン君を里親様に お引渡しして 約半年。 半年一緒だった2ワンを連れて 会ってきました。 会って良いのか迷ったのですが 心配無用でした。 3ワンとも淡々としていました。 けれど 良かったです。 やっと終の棲家が見つかって… 家を転々としたことも忘れて 最初からS様の家の子の記憶だけで 楽しく過ごしていってもらいたいです。 写真を撮らせてもらいましたが ボケボケでアップできずにすみません。
こんにちわ。 突然の歯肉炎と、皮膚病で動物病院にいただいた お薬を投与中です。 なんでこうなってしまったのかわからず(>_<) 早くよくなって欲しいです。
こんばんは☆ その後そら君の歯肉炎・皮膚病は良くなりましたでしょうか?
ご無沙汰しております、1年半前にコーギーの幸介の里親となったものです。 我が家には今、幸介の他にも人間の子供(5ヶ月の男の子)もおり、家族が増えました。 幸介はもともと近所の小さな子供にも優しく接することが出来ていたので、自分の兄弟にもとっても優しいです。 添い寝するのが好きなようで、赤ちゃんに毛を毟られたり、足で蹴られたりしても怒らず、そばにそっと寄り添っています。 幸介のそんな姿を見ていると、この子はやっぱりウチの子になる為に生まれてきてくれたんだなぁと、勝手に思ってしまいます。 最近は私が子育てに追われている為、なかなか幸介のブログを更新できずにいました。 でも相変わらず、週末にはいつも家族でお出掛けしています。 赤ちゃんがいても尚、大人気の幸介です! 子育てが落ち着き次第、また幸介の元気で可愛い姿をブログで見ていただけると幸いです。 2日程遅くなってしまいましたが、1年半目の最終報告とさせて頂きます。 これからも、たくさんの命が救われていきますように☆ 幸介家
簡単な質問に答えるだけで、あなたが心の中で思っていることがすべてがわかります。まずは訪問してみてください。 http://uileeh.notlong.com
ティラが我が家にやってきてから、今日で1年です! この前、ちょっと夏風邪をひいてしまい、 クシャミを連発しておりましたが、自力で治したようで 今日も元気に家中を走り回っております。 1年前はあんなにちっちゃくて痩せていたのに、 今ではちょいメタボ体型・・・(汗) それでも相変わらず可愛いティラは、これからも我が家の愛すべき家族です♪
りくが我が家の家族になって元気に一年を迎える事が できました。 農道の散歩、ドッグランで沢山のお友達との交流。 チワワの弟もできてお兄さんにもなりました。 記念日のブログを更新しています。是非、遊びにきて成長を みてあげてください^^ 今後も皆様の活動の波がひろがって、里親になるのは順番待ち! なんて世の中になりますように。
トライアルも含めて、ポチが家にやって来てから、そろそろ一年が経ちます。 もうすっかり我が家の子になりました。 あまりワガママも言わない、とってもいい子です。 暑いのに、なぜかいつも先住犬にくっついています。
大変遅くなりましたがミックス犬マフィンは元気にしておりますのでご安心ください。 食事の質も気にしているのですが体重はややオーバーぎみです。 大変な寂しがりやなのでとうとう寝るのも一緒になってしまいました。 いつもべたべたです。 最近はお台場や湘南の海にも行ってきたんですよ。(塩水は苦手のようです) これからも家族の一員としてゆっくり過ごしてもらいたいと思っています。(このような掲示板は初体験で画像の入れ方が分からず載せられずすみません)
GW中におしっこが出ないような様子があり、 心配していたのですが、エサを変えたり、 水を飲ませるようにしたら乗り越えてくれたようです。 GW明けの結膜炎の診察の際に、医者に相談したら 自分で乗り越えちゃったら大丈夫だけど、 そうじゃなかったら大変なことになってたんだよと 注意されました。。反省。 獣医師から色々教えてもらい、 予防のために去勢猫専用エサを与えてます。 以前まで食べてたアイ○スよりすごく食べる気がします。 お高いエサはうまいのか??(笑) そんなことがありましたが、 ちゃんと元気に過ごしてます!
こんにちは! そら君大変でしたね… でも無事に乗り越えてくれて本当に良かったです。 言葉が通じないだけに猫の異変や病気は怖いですね。 元気いっぱい愛情たっぷり 末っ子そら君の近況またヨロシクお願いします☆
ワード検索設定変更