秋の童話掲示板

おしゃべり掲示板
「生まれ変わったら木になりたい
その場所に根をおろして
        たった一人を愛し続けたい」

お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除キー 入力値を記憶しない
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

心理カウンセラーの資格をとるならシカトル

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

おはです☆ 華 【2008/05/09 15:29:12】[返信][削除]

mixi
mixi

人間関係も大切ですが、コミュニケーションや、家族愛、兄弟愛、兄妹愛や、家庭環境が大切なことがよくわかりました。 果汁グミ 【2006/08/22 14:44:52】HomePage[返信][削除]
このドラマで個人的に感じたことは、家庭環境の大切さです。
社会に出ても、どのような家庭環境に育ったのかを聞いてくる企業があることがわかりました。人間が一生生きていく上で大切な家庭環境。それは、親の育った家庭環境も大切ですが、自分が一人で生きていく上で大切な家庭環境は、自分で変えていくことの大切さもあることがわかりました。

スンホンファンの方へ una 【2004/07/20 01:33:21】[返信][削除]
スンホンファンの皆様、いつもありがとうございます。

おしゃべり掲示板を7月末日で閉鎖する事になりました。
スンホンを応援していきたい方は、下記サイトへお越し下さい。

http://www.geocities.jp/seungheon1005/
「We Love Seungheon」です。
あちらでお待ちしています。

Re:スンホンファンの方へ みみ 【2004/07/21 10:55:04】[削除]
おしゃべり掲示板閉鎖になってしまうのですね。

初めてここに書き込ませて頂いた時に、暖かく迎えてくださった
unaさんをはじめカドメンファミリーのみなさんのこと
昨日のことのように覚えております。

過去ログを見せていただいたときunaさんが”秋童から入った人は
秋童に帰る”と言うような事をお友達に言われたと書かれていました。ほんとその通りです。
ほんとに衝撃的なドラマでした。
何度も見たくなるドラマは他にはありませんもの。
秋童を見ていなかったらこんなにスンホンのこと....。

この掲示板を作ってくださったunaさん!
ほんとにほんとに感謝しています。ありがとうございました。

なんだかお別れのような感じになってしまいましたが、
カドメンはまだまだ終わりませんものね、また他のお部屋に
お邪魔させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

Re:スンホンファンの方へ una 【2004/07/23 11:53:03】[削除]
みみさん、ありがとうございます。

カドファミ掲示板と韓ドラ掲示板は、細々続けていくつもりです。

同じスンホンファンとして、また何処かのサイトで、お会いできると嬉しいです。
其の時は、声をかけて下さいね。

unaって、一つという意味です。
同じようなハンドルネームで「スンホ〜〜ン」って叫んでいたら、きっと私です。「一つ?」って聞いて見て下さいね。
ところで、みみさんは、何処でもみみさんですか?
同じハンドルネームを見かけると、ついお話したくなるのですが・・・・・

Re:スンホンファンの方へ みみ 【2004/07/26 09:13:43】[削除]
unaさんこんにちは!

しばらくお留守にしてまして....。
PC見れないと寂しいものですね。
私”みみ”はこちらとunaさんのお友達の「We Love Seungheon」サイトだけ出没させていただいてます。
みみにした理由もそのとき中耳炎で大変だったのでなどという
中途半端な理由なのですが...おはずかしい限りです!

秋の童話・・消してしまいまいた・・ tonko 【2004/07/13 00:45:08】[返信][削除]
最悪です。今日、DVDに録画していた全18話を間違えてすべて消去してしまいたした(泣) 頭の中がほんとに真っ白になりました。またスカパーで再放送するみたいなので録画がんばります。都会?はいいですね。地上波で見れて・・。うらやましい限りです。ところで秋の童話ってノーカット版は何話なんですか?教えてください。

ローカルな話題ですが・・・。 naka93 【2004/06/17 11:55:56】[返信][削除]
みなさん、こんにちは。

昨日、叔母から教えてもらったのですが、こちら静岡ローカルでも「秋童」が放送されることになりました!!
6/22 9:55〜 月〜金、毎日連続放送 静岡朝日テレビにて

きっと大幅カットの可能性大だと思いますが、まだ見ていない友達にも見てもらえるし、語り合える仲間が増えるのは嬉しいですね。楽しみです〜♪

Re:ローカルな話題ですが・・・。 w.bin 【2004/07/02 09:52:20】[削除]
naka93さん、こんにちは。ずいぶん出遅れましたが・・・。
地上波放送始まるんですね。ご覧になれて良いですね。秋の童話は、BS日テレで初めて放送された当時、あんなに話題になり、韓ドラブームの火付け役になったドラマですよね?元祖です!秋童があったから、今の冬ソナがある!なのになかなか大きなテレビ局と言うか、全国放送をしてくれないのはなぜでしょうね?
もっともっと多くの方に見ていただきたいドラマです。
たのしまれてくださいね^^。

初めまして☆ nana 【2004/05/27 14:24:15】[返信][削除]
初めまして。秋の童話に感動し掲示板を探していたらたどり着きました。よろしくお願いします!
私が韓国ドラマのファンになったのは、例に洩れず「冬のソナタ」からです。「冬ソナ」がよかったので「秋の童話」も興味本位で見たのですが、もうたまらなくよかったです。心に染み渡るというか、心にすごく残りました。今まで日本のドラマはおろか、「冬ソナ」でさえここまで思い入れをした事がないので、どーしていいのか分からずかなり戸惑っています(^^;)
仕事中でさえ頭の中はジュンソとユンソでいっぱい。。。やばい・・・と思いながらも秋の童話でいっぱいになってしまってます。周りに韓国ドラマを見てる人がいないので、またここでお話させてくださいね☆
それから「カドファミ図書室」で秋の童話の分を読んだのですが、あれはファンの方が作ったってありましたが、ドラマではこういう事が言いたかったんだよ、っていう文章なんですよね?あまりにもよすぎて読んでて泣いてしまいました。「明日は何をするの?」の一言にあれだけの意味があったとは思いもしなかったので、感動再びでした。
初めてなのに長くなってしまってすいませんでした。。。

Re:初めまして☆ una 【2004/05/27 21:19:47】[削除]
nanaさん、はじめまして。

『秋童ファン』が、増えてきて、嬉しいです。
「図書室」にある、韓国のファンの方の文章、凄いですね。
私も、初めて読んだ時、涙が止まりませんでした。
「明日は何をするの?」って言うウンソの言葉を、ただ聞いているだけかと思って、ドラマを見ていました。
ウンソもそうですが、最後の海で、オッパーが、「もう何もないか?」というような事を聞いていましたね。映像としてはありませんが、何日か暮らす間に、二人の心の中でウンソとの別れを、「納得」していたんですね。

「秋童」は、絶対に日本では作る事の出来ないドラマだと思います。でも、私達日本人にも、懐かしい気持ちにさせてくれるドラマだと思います。
また、お喋りしに来て下さいね。
お待ちしています。

Re:初めまして☆ nana 【2004/05/28 08:49:53】[削除]
早速のお返事ありがとうございました。
昨日、もう一回最終回をみて号泣してしまいました。
見るたびに泣く量が増えていく気がします(^^;)
ほんとにいいドラマですよね☆
語るとまた長くなりそうなので、今回はこの辺にしときます。
また寄せてもらいます☆

Re:Re:初めまして☆ w.bin 【2004/06/03 10:53:04】[削除]
ご挨拶が大変遅くなりました^^。
nanaさん、はじめまして。よろしくお願いします。

私も図書室の特に「ジュンソの背中」には考えさせられました。こんな事を思い、日々を送っていたのかな〜と思うと、涙が止まりませんでした。私は、こんなに深い所まで、読み取る事ができなかったです。この文章を知ったあとで見る秋童は、今まで自分が見てたものとはまったく違った物語として見えましたよ。
また、お話お付き合いくださいね。

ラスト!(ネタバレありです) つっちー 【2004/05/25 14:21:02】[返信][削除]
はじめまして。秋の童話にどっぷりはまってしまい
この掲示板で皆さんとお話したいと思い書き込みさせていただきました。先週ビデオを借りて全てを見たのですがまだ心に残ってます。
ところで、皆さん、ラストはどう思われました?
私は初めお兄ちゃんが死んじゃうとは思わなかったので衝撃の終わり方でした。
あっけにとられたと言うか。。。なんとなくお兄ちゃんには妹を思いながらも一生懸命妹の分まで生きていって欲しかった、という思いがあり、ラストがちょっとなぁと思ってしまいました。死ぬ事を希望してたお兄ちゃんだけ願いが叶ったの?ってな感じで。。。
でも皆さんの書き込みを読んでたらやっぱりいい終わり方だったのかな、とも思えてきます。「さこちゃんさん」も書かかれていたラストのウンソの“汝を許す”と言う言葉は、死んじゃう事を許すよ、って事なんですよね?
なんか長々書いてしまってすいません。聞きたい事や感想を言いたいんですけど周りに見てる人がいないもので長文になってしまいました。今度からは短くまとめますので、どうぞよろしくです☆

“秋の童話”最終回、見ました。 さこちゃん 【2004/05/17 15:20:27】[返信][削除]
“秋の童話”最終回、見ました。
声に出して泣けたらどんなに楽だったか・・・いっぱい泣きました。
書き込みしている今も、思い出して目に涙があふれてきます。
悲しくて泣いたけど、不思議とこれで良かったんだ、という気持ちにもなりました。
ラストのウンソの“汝を許す”と言う言葉に、救われたような・・・ごめんなさい、うまく伝えられなくて、やっぱり難しいですね。ごめんなさい。
秋の童話は、見ました・・・だけでは終われない、そんな感じがしました。このような気持ちになれた“秋の童話”大切にしたいと思います。なぜタイトルに“童話”なのか・・・なんとなくわかるような気もしました。
夜の海、なんだか波に引き込まれそうで、以前は怖いイメージがあったのですが、不思議と落ち着いた気持ちになれました。
いつまでも、ジュンソとウンソがいるようで胸がジ〜ンとなって、瞬きが出来なかったです。
夕日の美しさ、景色、透明感のある音楽、どれ一つとっても素敵でした。
ソン・スンホン、彼をオッパーと呼びそうになったのは、私だけではなかったと思います。声もまた素敵でした。
ドラマもそうですが、この掲示板に出逢えました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
メッセージが支離滅裂で、長くなってしまって、ごめんなさい。
有り難うございました。

Re:“秋の童話”最終回、見ました。 una 【2004/05/17 20:30:10】[削除]
さこちゃん、ついに見終わったんですね。
辛かったでしょう・・・・
私も、心の奥の宝箱に、大切にしまっておいて、時々、一人で懐かしいんでいます。

秋になると・・・・
身の切られるような辛さと、懐かしさと・・・・・
秋の景色に、秋風の香りに・・・「秋の童話」を感じます。
こうして、書いているだけで涙が・・・・

是非「カドファミ図書室」にある「秋の童話」を読んで見て下さい。そして、また書いてください。

私も、うまく表現出来なくてごめんなさいね。
でも、分かって下さいますよね?この気持ち・・・・

有り難うございます。 さこちゃん 【2004/05/18 12:45:29】[削除]
unaさん。
私の拙いメッセージに、返信下さり、有り難うございました。
また、思い出してウルウルします。
“禁じられた遊び”が耳から離れないです〜。
次は、本を読んでから書き込みさせていただきたいと思います。
有り難うございました。

行ってみて〜〜 una 【2004/05/15 17:22:52】[返信][削除]
こんにちわ。

私の友人が、我慢出来ず、ついにスンホンのHPを作ってしまいました。色々、手伝わされました・・・
もし、宜しければ、見てやって下さい。
宜しく、お願い致します。

http://www.geocities.jp/seungheon1005/

Re:行ってみて〜〜 ミミ★ 【2004/05/16 12:15:21】[削除]
unaさん、スンホンのホームページにいってきました☆スンホンはやっぱり男前です☆★楽しい時間を過ごせました☆お友達とunaさんに感謝です☆★

Re:行ってみて〜〜 una 【2004/05/16 19:02:39】[削除]
ミミさん、行ってくださったんですね。

ここで、自慢そうに言わせて下さい。
あのアイコンは、私の作品です・・・・と言っても、画像提供しただけで、まさかアイコンになるとは思ってもみませんでした。
私も、ちょっと、覗いてきます。

Re:行ってみて〜〜 葵 【2004/05/25 13:35:23】[削除]
unaさん、こんにちは

身内に強烈スンホン氏ファンがいるので、行かせてもらいました。
スンホン氏ファンにはたまらんサイトでした!
ありがとうございました。

Re:行ってみて〜〜 アノネ 【2004/05/25 23:53:49】[削除]
unaさん、ミミさん、葵さん、今晩は。

私も行かせていただきました。

unaさん、アイコン素晴らしいですね。
どれにしようか、迷って迷って・・・だって、どれもこれも素敵でひとつに決められません。

Re:行ってみて〜〜 みち 【2004/05/28 09:13:17】[削除]
unaさん、おはようございます。

今日まで天気が良くて爽やかな風がふいています。
 いってきましたよ〜!
 やっぱりスンホンもカッコイイ!
 見とれてしまったりして、楽しい時間を過ごしてきました

あらっ・まぁ・はぁ〜・どたっ!でした。

秋の童話 さこちゃん 【2004/05/12 16:25:16】[返信][削除]
始めまして。最近、レンタルビデオを借りて“秋の童話”を観ています。今、15話まで観ました。
第1話から、胸にジ〜ンと込み上げてくるものがあり、自然に涙が出できてしまいます。
“禁じられた遊び”が流れると、それだけでジワ〜ッとなって、胸がキュ〜っと苦しくなってしまうほど、毎回涙です。
私と同じ様な気持ちの方がたくさんいらして・・・お一人お一人のメッセージに、うなずいてしまいます。
今週末、最終回まで観る予定です。きっと放心状態になって、部屋から出られそうにないかも・・・。
また、書き込みさせていただきます。

Re:秋の童話 けい 【2004/05/13 10:18:08】[削除]
さこちゃん、はじめまして。

「秋の童話」の涙は、涙の種類が違うような、不思議な感じがしています。
秋童ファンになって、まだ2ヶ月ですが。これ以上のドラマには出会えないのでは?と、思います。
いろいろ、お話しましょうね。

Re:Re:秋の童話 さこちゃん 【2004/05/13 11:11:14】[削除]
けいさん、返信有り難うございます。
実は、書き込みをするのにドキドキしてて・・・受け入れていただけるのか、すごく不安で、だからとっても嬉しいです。
私の方こそ、よろしくお願いします。

涙の種類が違う・・・私もそう感じます。色々お話しまょうね。
有り難うございます。

Re:秋の童話 w.bin 【2004/05/13 14:30:31】[削除]
さこちゃんさん、初めまして。
どんどんお仲間が増えてうれしいです。よろしくお願いします。
ラストの16話、どんな結末になるんでしょうね。さこちゃんさんは、最後まで泣かれるのか、感動されるか?見終わられたら、是非感想をお聞きしたいです。ちなみに私は、もちろん泣きましたが、不思議と感動しました。その訳は・・・、今度語り合いましょう。こういう人、少ないようなんですが・・。

けいさん、こんにちは。
涙の種類が違う・・・、そうかも知れません。難しくって上手く表現できないでいましたが、よく考えると、透明な涙っていうのでしょうか、お話が純粋過ぎるくらい純粋で、綺麗ですから・・。ただ悲しくて出る涙とは違って・・・やはり難しいですね。

Re:秋の童話 sakko 【2004/05/13 17:48:37】[削除]
さこちゃん、はじめまして。よろしくお願いしますね。
けいさん、w.binさん、こんにちは。

どんどんお仲間が増えていって、ほんとにうれしいですね。
それほどに、このドラマはすっと通り過ぎていけないものがありますね。

家族を思う気持ち、好きな人を思う気持ち、友達を思う気持ち・・・

いろんなしがらみのなかで、自分の想いを貫けば、誰かを傷つけることになって、
周りの人のことを優先させれば、あまりにも自分が切なくて・・・
そんな狭間で、それぞれの立場で悩み、苦しみます。
涙なくしては見れませんね。

みんな精一杯。そこにこころ動かされます。

さこちゃん、最終回、どんな風にご覧になるんでしょう。

Re:秋の童話 みち 【2004/05/14 10:52:42】[削除]
ミミさん、けいさん、さこちゃん、はじめまして。
これからもヨロシクお願いします。
(秋の童話)は、他の韓国ドラマに導いてくれた最初の物語です。すでに見終えていますが、三重TVで放送しているので毎回録画、終了したらまた見るつもりです。

Re:秋の童話 さこちゃん 【2004/05/14 13:49:31】[削除]
w.binさん、sakkoさん、みちさん、返信有り難うございました。
仲間がたくさん出来て、嬉しいです。
“秋の童話”の最終回は、今晩、見る予定です。
見たいような・・・とても複雑な心境でいっぱいです。
でもきっと見るでしょう。・・・矛盾してますね。
見終わったら、書き込みさせていただきます。
ファンになって1ヶ月くらいの初心者ですが、どうか宜しくお願いします。

登録件数133件
おしゃべり掲示板
HideBBS

ワード検索
設定変更